Губернатор: терминал на берегу "жемчужины Приморья" не должен вредить экологии

Любой проект будет обсуждаться - в ходе общественных слушаний, «круглых столов», экспертных советов.

1364273361_more_chaika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ни один экономический проект не должен реализовываться в крае без предварительного обсуждения с жителями. Такое заявление сделал губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 26 марта, в ходе «Большой встречи» с общественностью и СМИ.

Представитель Хасанского района в ходе «Большой встречи» рассказала губернатору о планах строительства в поселке Славянка угольного терминала.

«Жители района против этой стройки, поскольку угольный терминал нанесёт непоправимый ущерб нашей природе. Мы не против экономического развития, но оно не должно быть в ущерб экологии», - считает представитель территории.

Владимир Миклушевский согласился с этим.

«Хасанский район – это жемчужина не только Приморья, но и всей страны. И если терминал нанесёт вред природе – значит он не нужен. Тем более, что сегодня есть современные, щадящие технологии углепогрузки», - отметил губернатор.

По словам Владимира Миклушевского, любой проект будет обсуждаться - в ходе общественных слушаний, «круглых столов», экспертных советов.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара