В Уссурийске отдали под суд банду наркоторговцев-конспираторов

Сами наркодилеры героин не употребляли, зато других на иглу сажали исправно.

1364263623_heroin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи приморского управления наркоконтроля завершили расследование уголовного дела в отношении четверых участников банды, торговавших героином в Уссурийске.

Задержание участников группы было проведено Уссурийским межрайонным отделом приморского УФСКН России в период с апреля по май минувшего года. В ходе следствия был доказан ряд попыток сбыта наркотика. На скамью подсудимых отправлен и организатор группы.

Чтобы избежать ответственности, дельцы использовали изощренную схему. Организатор группы перекупал оптовые партии героина и распределял его двум другим участникам группы. Для розничного сбыта они, в свою очередь, привлекали наркоманов, которые продавали героин только разовыми дозами своим знакомым.

Для передачи героина активно использовались тайники, закладки, кодовые слова, телефоны, зарегистрированные на подставных лиц, и другие меры конспирации. Группа была интернациональной, все члены группы – местные жители, поэтому недостатка в клиентуре у них не было. Примечательно, что практически никто из основных участников группы, включая лидера, сами героин не употребляли – только сбывали. Лишь один из них – бывший наркоман. Ранее, как минимум, двое из членов группы работали в такси, но постепенно наркосбыт стал для всех основным видом дохода.

Сейчас организатору и участникам группы предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст. 30 п. «а» ч.3 ст. 228 УК РФ (сбыт наркотиков, совершенный организованной группой). Уголовный кодекс предусматривает за совершение данного преступления до 20 лет лишения свободы. Дело передано с утвержденным прокурором обвинительным заключением в Уссурийский районный суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара