На казаков Дальнего Востока потратят 38 миллионов рублей

Деятельность по возрождению казачества на Дальнем Востоке России остается приоритетом властей.

1364257248_kazak_stary_obryad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Меры по реализации «Стратегии развития госполитики РФ в отношении российского казачества до 2020 года» в дальневосточных регионах обсудили на Большом круге Уссурийского войскового казачьего общества.

Большой круг Уссурийского войскового казачьего общества прошел накануне в Хабаровске. В нем приняли участи представители казачьих обществ со всего Дальнего Востока, а также член президентского Совета по делам казачества, заместитель полпреда Сергей Левков и представители Восточного военного округа.

Основными вопросами повестки дня стали обсуждение мер по реализации "Стратегии..." в регионах округа, опыт взаимодействия военных и казаков в вопросах подготовки и службы молодежи в армии, а также проблемы подготовки резерва казаков для госслужбы.

В частности, было отмечено, что Уссурийское казачье войско за прошедший период времени организационно окрепло. По словам атамана войска Олега Мельникова, практически все реестровые казаки приняли на себя обязательства по несению госслужбы на основании договоров и соглашений, заключенных с федеральными органами исполнительной власти дальневосточных регионов.

Он также добавил, что проведенный анализ областных и краевых программ показал, что органы власти регионов уделяют особое внимание вопросам поддержки и развития казачества. Так, в 2010-2012 годах на развитие казачества в целом в округе было выделено более 22 млн. рублей, а размер финансирования на 2013 – 2016 годы составляет почти 38 млн. рублей. В завершении работы Большого круга было подчеркнуто, что деятельность по возрождению казачества на Дальнем Востоке России остается приоритетом властей.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8395.JPG

На нескольких дорогах Приморья ограничат движение

Это связано с ремонтом на железнодорожных переездах

Costa NeoRomantica_источник_httpwww.atlantisline.ru.jpg

Круизный лайнер «Costa NeoRomantica» снова посетит Владивосток

Суперлайнер привезет в Приморье более полутора тысяч иностранцев