За сутки во Владивостоке угнали 10 машин

Основной причиной совершения угонов в крае является то, что владельцы машин пренебрегают установкой охранной автомобильной сигнализации.

1364256440_ugon-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За прошедшие сутки в крае произошло 13 краж и угонов, 10 пострадавших автомобилистов – жители краевой столицы.

Как и прежде, похищенный транспорт был оставлен их владельцами во дворах домов, в 11 из 13 случаев отсутствовала охранная сигнализация.

Во Владивостоке большая часть автомашин была похищена в Первореченском районе, это улицы: Гамарника, Южно-Уральская, Постышева, Горшкова, Щетининой; далее по количеству преступлений Первомайский (ул. Космонавтов, Валентины Терешковой) и Ленинский районы (Пр-т Красного Знамени, остановка Авангард). Замыкает круг Фрунзенский район.

Наиболее угоняемой маркой остаются машины Toyota, также в списке угнанных автомобилей фигурируют представители марок Nissan, Honda, Suzuki.

По статистике Госавтоинспекции, основной причиной совершения угонов в крае является то, что владельцы машин пренебрегают установкой охранной автомобильной сигнализации. 90 % авто не имеют даже элементарных средств защиты от проникновения злоумышленника.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования