Заказчик убийства из мести и пара киллеров пойдут под суд во Владивостоке

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении заказного убийства.

1364250937_grabitel-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи приморского СКР завершили расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в преступлениях по ч. 4 с. 33, п. «г» ч. 2 ст. 111 УК РФ (соучастие в виде подстрекательства к совершению причинения тяжкого вреда здоровью), ч. 3, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в убийстве), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконно приобретение, хранение, ношение оружия).

По версии следствия, в 2011 году 45-летний обвиняемый решил отомстить человеку, причастному к гибели его отца. Для воплощения своего плана он привлек трех исполнителей, ранее отбывавших наказание за особо тяжкие преступления, пообещав заплатить им.

Злоумышленники получили от заказчика револьвер и патроны, организовали слежку за "объектом". Однако во время подготовки исполнители, на ставя в известность заказчика, решили не калечить, а убить свою жертву, поскольку опасались, что тот сможет их опознать.

4 января 2012 года первая попытка расправы не удалась, тогда же один из исполнителей отказался от участия в убийстве. 7 января того же года обвиняемые снова решили осуществить преступный план. Они подкараулили потерпевшего возле дома по улице Сабанеева и, дождавшись, когда тот подъедет на автомобиле, расстреляли его. Соучастник помог стрелявшему скрыться с места преступления. Через несколько дней заказчик передал им вознаграждение - почти 470 тыс. рублей. Деньги обвиняемые разделили между собой.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие