"Паллада" прибыла в южноафриканский порт Дурбан

На сегодня запланированы совместные учения курсантов России и ЮАР на борту парусника. Российское учебное судно прибыло в Дурбан для участия в саммите стран БРИКС.

1364181144_pallada1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошедшую субботу, 23 марта, парусник "Паллада" прибыл в порт Дурбан (ЮАР).Чтобы прибыть утром 23 марта и зайти в порт ровно в 08:00 на подходе к Дурбану паруснику пришлось специально замедлить скорость.На причале "Палладу" встретили Министр транспорта Южной Африки, руководитель SAMSA (Управление по морской безопасности Южной Африки) и мэр города Дурбан, а также руководство крупнейших южноафриканских судоходных компаний. Российскую делегацию возглавит посол России в ЮАР.24 марта на борт парусника прибыл руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. В воскресенье он встретился с экипажем и курсантами "Паллады", а также принял участие в запланированных двусторонних мероприятиях.В день культурного обмена, 25 марта, после обмена опытом на морскую тематику, планируются совместные учения морских курсантов России и ЮАР. Демонстрация учебных маневров на борту позволит курсантам и ведущим лицам, представляющим высшее морское образование в ЮАР, увидеть модель российской учебной морской подготовки на судне.Как заявили в Управлении по морской безопасности Южной Африки (SAMSA), прибытие на саммит БРИКС российского парусного фрегата "Паллада", на борту которого находятся более 70 курсантов Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, представляет для Южной Африки великолепную возможность воочию увидеть операции и работы на парусном судне, получить профессиональные консультации, обменятся опытом в области морского образования, а также произвести двусторонний культурный обмен между Россией и Южной Африкой.В рамках визита "Паллады" на саммит БРИКС на борту парусника пройдут двусторонние мероприятия по развитию морского образования с участием министра транспорта, мэра города Дурбан, руководителя Управлении по морской безопасности Южной Африки (SAMSA), первых лиц и представителей Министерства туризма, Мореходной школы, флота Южной Африки, международной ассоциации учебно-парусной подготовки. На борт фрегата "Паллада" во главе с капитаном прибудет экипаж национального парусного судна SA Agulhas. Для курсантов "Паллады" после демонстрационных маневров запланировано общение со сверстниками – курсантами морских вузов и колледжей, а также обширная экскурсионная программа.

Справка П24:

БРИКС (англ. BRICS) - группа из пяти быстроразвивающихся стран - Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa). По мнению Goldman Sachs, к 2050 году суммарно экономики стран группы по размеру превысят суммарный размер экономик самых богатых стран мира (Большой восьмерки).

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы