"Паллада" прибыла в южноафриканский порт Дурбан

На сегодня запланированы совместные учения курсантов России и ЮАР на борту парусника. Российское учебное судно прибыло в Дурбан для участия в саммите стран БРИКС.

1364181144_pallada1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошедшую субботу, 23 марта, парусник "Паллада" прибыл в порт Дурбан (ЮАР).Чтобы прибыть утром 23 марта и зайти в порт ровно в 08:00 на подходе к Дурбану паруснику пришлось специально замедлить скорость.На причале "Палладу" встретили Министр транспорта Южной Африки, руководитель SAMSA (Управление по морской безопасности Южной Африки) и мэр города Дурбан, а также руководство крупнейших южноафриканских судоходных компаний. Российскую делегацию возглавит посол России в ЮАР.24 марта на борт парусника прибыл руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. В воскресенье он встретился с экипажем и курсантами "Паллады", а также принял участие в запланированных двусторонних мероприятиях.В день культурного обмена, 25 марта, после обмена опытом на морскую тематику, планируются совместные учения морских курсантов России и ЮАР. Демонстрация учебных маневров на борту позволит курсантам и ведущим лицам, представляющим высшее морское образование в ЮАР, увидеть модель российской учебной морской подготовки на судне.Как заявили в Управлении по морской безопасности Южной Африки (SAMSA), прибытие на саммит БРИКС российского парусного фрегата "Паллада", на борту которого находятся более 70 курсантов Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, представляет для Южной Африки великолепную возможность воочию увидеть операции и работы на парусном судне, получить профессиональные консультации, обменятся опытом в области морского образования, а также произвести двусторонний культурный обмен между Россией и Южной Африкой.В рамках визита "Паллады" на саммит БРИКС на борту парусника пройдут двусторонние мероприятия по развитию морского образования с участием министра транспорта, мэра города Дурбан, руководителя Управлении по морской безопасности Южной Африки (SAMSA), первых лиц и представителей Министерства туризма, Мореходной школы, флота Южной Африки, международной ассоциации учебно-парусной подготовки. На борт фрегата "Паллада" во главе с капитаном прибудет экипаж национального парусного судна SA Agulhas. Для курсантов "Паллады" после демонстрационных маневров запланировано общение со сверстниками – курсантами морских вузов и колледжей, а также обширная экскурсионная программа.

Справка П24:

БРИКС (англ. BRICS) - группа из пяти быстроразвивающихся стран - Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa). По мнению Goldman Sachs, к 2050 году суммарно экономики стран группы по размеру превысят суммарный размер экономик самых богатых стран мира (Большой восьмерки).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый ЕГЭ сдают владивостокские школьники сегодня

Выпускников в этом году 2211 человек