115 кудоистов со всего Приморья разыграли награды в 25 весовых категориях

23 марта во Владивостоке, в спорткомплексе «Молодежный», состоялись чемпионат и первенство Приморского края по восточному боевому единоборству кудо (ФОТО).

1364084691_bdsc_2906.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 23 марта во Владивостоке, в спорткомплексе «Молодежный», состоялись чемпионат и первенство Приморского края по восточному боевому единоборству кудо.

Соревнования собрали 115 единоборцев из Лесозаводска, Арсеньева, Находки, Уссурийска, Артемовского городского округа и Владивостока. Спортсмены разыграли комплекты наград в 25-ти весовых и возрастных категориях среди юношей и девушек, юниоров и юниорок и мужчин.

Организатором спортивного мероприятия выступило Приморское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Федерация кудо России» при поддержке администрации Приморского края.

Почетными гостями соревнований были руководитель федерации кудо Дальневосточного федерального округа Александр Ясин и депутат Думы города Владивостока, помощник руководителя федерации кудо ДВФО Евгений Рылов.

На параде открытия руководитель федерации кудо Приморского края Денис Григорьев торжественно вручил удостоверение и значок «Мастер спорта России» Данилу Иванову.

Официальная часть продолжилась поощрением еще одного воспитанника приморской федерации, неоднократного призера соревнований по кудо - Егора Догонашева, но уже не за спортивные, а за интеллектуальные успехи: 17 марта во Владивостоке подвели итоги IT-конкурса «Imagine Cup 2013» - крупнейшего в мире студенческого технологического конкурса, который ежегодно организует компания Microsoft.

Конкурс проводится с целью выявления талантливой молодежи в сфере информационных технологий. Егор Догонашев, ученик СОШ №13 г. Владивостока, стал одним из троих победителей регионального этапа и поедет на российский финал в Москву. Руководитель федерации кудо ДВФО Александр Ясин вручил Егору Догонашеву специальную денежную премию, отметив, что федерация гордится его высокими достижениями в сфере научных разработок.

После приветственных слов почетных гостей стартовали отборочные поединки первенства и чемпионата. По их результатам определились финалисты, которые и разыграли награды за призовые места. На протяжении всех соревнований спортсменов, выходящих на татами, активно поддерживали многочисленные болельщики.

И если в предварительных боях несколько поединков закончились нокаутами или были остановлены ввиду явного преимущества, то самые трудные схватки проходили в финалах. Там за лидерство сражались равные по силе соперники, и судьям приходилось давать дополнительное время, чтобы выявить победителя, которого порой определяли лишь по оценкам.

- Сегодня не участвовали призеры недавнего чемпионата России (16 февраля, г. Москва), дали им отдохнуть, а кроме этого, предоставили хорошую возможность проявить себя другим ребятам, - рассказал Денис Григорьев, руководитель федерации кудо Приморского края. – Спортсмены показали высокий уровень подготовки, причем, отлично выступили воспитанники краевых отделений федерации, многие из них заслужено стали призерами.

- Для молодежи увлечение спортом, восточными единоборствами отбивает всякое желание употреблять наркотики и алкоголь. Мы пропагандируем здоровый образ жизни, спортивное поведение, честь, достоинство, воспитываем сильных духом мужчин. Применение силы должно иметь место только в спортивных залах, для этого мы проводим соревнования различных уровней, - сообщил Евгений Рылов, депутат Думы города Владивостока, помощник руководителя федерации кудо ДВФО. - С приходом новой краевой администрации значительно улучшилось отношение к спорту, спортивным федерациям, в том числе и к федерации кудо, увеличилось субсидирование - появилась возможность отправлять спортсменов на соревнования. Если раньше весь груз лежал на плечах руководителей федерации и спонсоров, то сейчас в этом активно участвует администрация края. Приняты краевые программы по развитию спорта, планируется строительство спортивных сооружений, предназначенных именно для занятий единоборствами.

По завершению соревнований победителям и призерам вручили медали, грамоты и кубки от администрации Приморского края.

Отдельными призами «За волю к победе» были отмечены серебряные призеры Иван Степанов и Денис Рочев. Призы «За лучшую технику» вручили золотым призерам Шамилю Сеидову и Сергею Лесникову.

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД