Руководство печально известной компании "Славянка" признало наличие множества "пирамид криминального характера"

Компания "Славянка" планирует по многим услугам отказаться от привлечения подрядных организаций и начать их выполнение перед Минобороны РФ собственными силами.

1364081348_slavyanka_snegovaya-pad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания "Славянка" планирует по многим услугам отказаться от привлечения подрядных организаций и начать их выполнение перед Минобороны РФ собственными силами, заявил гендиректор компании Олег Белавенцев.

"Мы склоняемся к тому, чтобы выполнять многие услуги - по санитарному содержанию, по выполнению текущего ремонта - собственными силами", - сказал Белавенцев в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, рынок таких услуг в РФ "настолько слабый, что приходится устраивать конкурс между управляющими компаниями, а исполняют одни и те же люди". "Мы приняли решение, чтобы набрать людей в свой штат и платить им зарплату, решение - выполнять услуги перед Минобороны своими силами", - сказал он. Это позволит, в частности, четко контролировать качество услуг: как отметил Белавенцев, со своих сотрудников он "вправе требовать".

Однако полностью уйти от сторонних организаций не получится, их придется привлекать для проведения специфических, например высотных, работ. "Оцениваем реально существующие компании, которые имеют производственные мощности и кадровый потенциал для выполнения услуг, мы их селектируем и только с этими компаниями будем заключать контракты, напрямую, без всяких пирамид, и только в той сфере деятельности, где эти компании действительно необходимы. Высотные работы, например, где не целесообразно иметь собственные силы", - пояснил Белавенцев.

По его словам, прошлое руководство "Славянки" рассматривало компанию в качестве источника извлечения прибыли как законным, так и незаконным путем. "По нашему мнению, предыдущее руководство, в ущерб качеству предоставляемых услуг, основной упор делало на получении сверхприбыли", - отметил Белавенцев.

"В течение двух месяцев я поменял все руководство центрального офиса "Славянки", - продолжил гендиректор, добавив, что анализ работы "Славянки" с подрядчиками по прошлому году "свидетельствует о том, что были выстроены очень большие "пирамиды криминального характера".

По его словам, "пирамиды" имели следующую форму: генподрядчик - несколько подрядчиков - исполняющая, "крайняя" компания, которая из "100 выделенных рублей получала 20". "Провели переговоры со всеми этими подрядными "пирамидами" по прошлому году, - информировал он. - Несмотря на то, что есть подписанные контракты, есть представленные акты выполненных работ, сэкономили 1,5 миллиарда рублей по прошлому году, которые пойдут в работу". Белавенцев подчеркнул, что в работе обновленной "Славянки" коррупционный фактор будет исключен. "Сейчас мы "пирамиды" не допустим", - сказал он.

Напомним, во Владивостоке скандал со "Славянкой" затронул, в основном, микрорайон "Снеговая Падь", откуда не вывозился строительный и бытовой мусор. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв направил на уборку муниципальную технику.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края

168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино