Игорь Пушкарёв: "MAN'ы хорошо пережили зиму"

Из 52 автобусов только 2 вышли из строя, и то не по своей вине.

1364020363_man_avtobus.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заступившие на дороги города «МАНы» показывают отличный результат на дорогах города. Во время прошедшего сегодня прямого включения Игорь Пушкарёв рассказал о том, как немецкие автобусы справлялись с минусовой температурой.

«MAN’ы хорошо пережили зиму: они тёплые, комфортные и можно было заметить, что стёкла не были замёрзшие, - рассказал глава города Игорь Пушкарёв. – Сейчас 2 автобуса из 52 не работает, но не из-за того, что в них что-то вышло из строя, а из-за аварии. Как таковых поломок у автобусов нет, и если вовремя делать ремонт по техрагламенту, то эти машины ещё долго проживут. Двигатели рассчитаны более чем на миллион километров пробега. Работают они по 18 часов каждый день, и не вызывают нареканий».

   

Напомним, немецкие автобусы MAN начали колесить по Владивостокским дорогам с декабря 2011 года. Впервые на этих автобусах появились терминалы безналичного платежа, а также опробованы «космические» технологии ГЛОНАСС. Также в мае 2013-го года на дороги города выйдут малогабаритные автобусы Volkswagen Crafter, которые будут запущены в те районы, на которые по требованиям безопасности невозможно организовать маршруты на основе автобусов большой вместимости.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы