Наркоситуацию в Приморье обсудили на совещании под председательством губернатора

В администрации Приморского края состоялось заседание антинаркотической комиссии. Его провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

1363990641_narkoman_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Приморского края состоялось заседание антинаркотической комиссии. Его провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

В заседании приняли участие вице–губернатор Приморского края Александр Лось, председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, начальник УФСКН России по Приморскому краю Игорь Степаненко, представители правоохранительных и контролирующих структур, а также специалисты профильных департаментов Приморского края.

Участники заседания обсудили результаты мониторинга наркоситуации в Приморском крае, а также вопрос оказания наркологической помощи населению в муниципальном образованиях.

Так, в 2012 году в крае сохранилась тенденция к сокращению количества лиц, больных наркоманией. Органами здравоохранения в 2012 году зарегистрировано 8110 больных наркоманией, что на 3,2 процента ниже показателей заболеваемости наркоманией 2011 года.

Как рассказала заместитель главного врача ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» Людмила Михалева, в Приморском крае ведется работа по повышению доступности оказания наркологической помощи в муниципальных образованиях Приморского края.

Система наркологической службы в Приморском крае представлена ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» во Владивостоке с филиалами в городах Находке и Артеме, а также тремя психиатрическими больницами в городах Уссурийске, Спасске - Дальнем, Дальнегорске, в составе которых имеются амбулаторно-поликлинические отделения и наркологические стационары.

Для оказания амбулаторной наркологической помощи в учреждениях здравоохранения муниципальных образований развёрнуто 25 наркологических кабинетов.

Для проведения модернизации наркологической службы департаментом здравоохранения Приморского края подана заявка на включение Приморского края в Федеральную программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года в части строительства типового наркологического диспансера во Владивостоке на 270 коек.

В рамках заседания было высказано предложение - организовать в Приморском  крае антинаркотический молодежный форум волонтеров, на который планируется делегировать приморских студентов. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Демографическое пособие многодетным семьям из пострадавших районов Приморья доставлено вовремя

Социальную поддержку получили 8,7 тысяч многодетных родителей

a22222060d0c932b0435fba25f56d140medbe.ru_meditzinskie_novosti_04112013.jpg

Диспансеризация взрослого населения выполнена в Приморье уже более чем на 50%

На сегодняшний день углубленный медицинский осмотр в поликлиниках края прошли 73 162 жителя региона.

1397268297_andrey-chadov.jpg

На фестиваль "Меридианы Тихого" в Приморье приедут Андрей Чадов и Александр Носик

Также кинофестиваль посетят и другие любимые для приморской публики артисты