Силовики Приморья подвели итоги общей борьбы с коррупцией

Совещанием приняты постановления, предусматривающие дополнительные меры по противодействию коррупционной и организованной преступности.

1363933628_korruptsiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в прокуратуре края прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов края.

На совещании были рассмотрены вопросы эффективности мероприятий по профилактике, выявлению и пресечению коррупции, а также состояние работы по противодействию организованной преступности.

На совещании отмечено, что по итогам прошлого года налицо рост выявленных преступлений в сфере коррупции. Среди них преобладают факты мошенничества, совершенные чиновниками, получение и дача взятки.

Между тем, выявление прокурорами многочисленных фактов несоблюдения антикоррупционных стандартов свидетельствует о необходимости усиления работы в этом направлении.

В борьбе с организованной преступностью совещанием отмечены определенные позитивные моменты. В результате мер, выработанных правоохранительными органами, пресечена деятельность целого ряда банд, специализирующихся на наркоторговле, вымогательстве, хищениях автотранспорта.

В то же время должна быть усилена работа по выявлению и пресечению деятельности преступных групп в сфере экономики, в том числе в лесопромышленном и рыбодобывающем комплексе.

Совещанием приняты постановления, предусматривающие дополнительные меры по противодействию коррупционной и организованной преступности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0176.jpg

За минувшие сутки во Владивостоке выпала полумесячная норма осадков

Сейчас на городских магистралях продолжает работать снегоуборочная техника

Снимок.JPG

«Социалке» предложили заработать во Владивостоке

Горожанам рассказали, как стать партнерами для государства в сфере социальных услуг