Силовики Приморья подвели итоги общей борьбы с коррупцией

Совещанием приняты постановления, предусматривающие дополнительные меры по противодействию коррупционной и организованной преступности.

1363933628_korruptsiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в прокуратуре края прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов края.

На совещании были рассмотрены вопросы эффективности мероприятий по профилактике, выявлению и пресечению коррупции, а также состояние работы по противодействию организованной преступности.

На совещании отмечено, что по итогам прошлого года налицо рост выявленных преступлений в сфере коррупции. Среди них преобладают факты мошенничества, совершенные чиновниками, получение и дача взятки.

Между тем, выявление прокурорами многочисленных фактов несоблюдения антикоррупционных стандартов свидетельствует о необходимости усиления работы в этом направлении.

В борьбе с организованной преступностью совещанием отмечены определенные позитивные моменты. В результате мер, выработанных правоохранительными органами, пресечена деятельность целого ряда банд, специализирующихся на наркоторговле, вымогательстве, хищениях автотранспорта.

В то же время должна быть усилена работа по выявлению и пресечению деятельности преступных групп в сфере экономики, в том числе в лесопромышленном и рыбодобывающем комплексе.

Совещанием приняты постановления, предусматривающие дополнительные меры по противодействию коррупционной и организованной преступности.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы