Силовики Приморья подвели итоги общей борьбы с коррупцией

Совещанием приняты постановления, предусматривающие дополнительные меры по противодействию коррупционной и организованной преступности.

1363933628_korruptsiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в прокуратуре края прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов края.

На совещании были рассмотрены вопросы эффективности мероприятий по профилактике, выявлению и пресечению коррупции, а также состояние работы по противодействию организованной преступности.

На совещании отмечено, что по итогам прошлого года налицо рост выявленных преступлений в сфере коррупции. Среди них преобладают факты мошенничества, совершенные чиновниками, получение и дача взятки.

Между тем, выявление прокурорами многочисленных фактов несоблюдения антикоррупционных стандартов свидетельствует о необходимости усиления работы в этом направлении.

В борьбе с организованной преступностью совещанием отмечены определенные позитивные моменты. В результате мер, выработанных правоохранительными органами, пресечена деятельность целого ряда банд, специализирующихся на наркоторговле, вымогательстве, хищениях автотранспорта.

В то же время должна быть усилена работа по выявлению и пресечению деятельности преступных групп в сфере экономики, в том числе в лесопромышленном и рыбодобывающем комплексе.

Совещанием приняты постановления, предусматривающие дополнительные меры по противодействию коррупционной и организованной преступности.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям