Мошенник из Приморья два года продавал несуществующие автозапчасти

От действий злоумышленника пострадали 44 человека из разных регионов. Ущерб от его действий составил 2 299 583 руб.

1363914967_zap4asti.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На исполнение к судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Уссурийску поступило 45 исполнительных документов по материалам уголовного дела в отношении гражданина В. 

Как выяснилось, благодаря форумам автосайтов должник узнал о том, что некоторые мошенники "кидают" граждан из других регионов России, размещая в Интернете объявления о продаже автомашин и запчастей. По отработанной схеме, получив от потенциальных покупателей стопроцентную предоплату, мошенники закрывают расчетный счет и скрываются вместе с деньгами.

Гражданин В. оказался благодарным учеником и, взяв за основу вышеуказанный способ мошенничества, в течение двух лет занимался хищениями   под видом продаж автозапчастей.

Связываясь с потенциальными покупателями, он договаривался о том, что отправит им интересующий товар после 100% оплаты посредством перевода на заранее подготовленные расчетные счета, оформленные на других. После снятия со счета переведенных денег мошенник исчезал с горизонта, а расчётный счет закрывал.

Было установлено, что от действий злоумышленника пострадали 44 человека из разных регионов. Ущерб от его действий составил 2 299 583 руб.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»