Краевая проверка не нашла нарушений в рубках защитного леса на Бикине

Экологи WWF собрали 100 тысяч подписей за остановку рубок, но пока их усилия остаются безрезультатными.

1363911210_lesoseka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По поручению первого вице-губернатора Сергея Сидорова департамент лесного хозяйства проводит проверку обоснованности выборочной рубки спелых и перестойных насаждений в долине реки Бикин в Приморье.

Поводом для проверки послужило обращение общины по поводу незаконности рубок в орехово–промысловых зонах Пожарского района.

Как предварительно установлено, рубки в Пожарском районе проводятся в квартале-68 Соболинного участкового лесничества Верхне-Перевальнинского лесничества на основании документов, выданных Верхне-Перевальнинским филиалом КГКУ «Приморское лесничество» для собственных нужд граждан.

В соответствии с лесохозяйственным регламентом Верхне-Перевальнинского лесничества указанный квартал не отнесен к орехово-промысловой зоне. Он относится к защитным лесам, но при этом Лесным кодексом РФ, Лесохозяйственным регламентом Верхне-Перевальнинского лесничества и Правилами заготовки древесины, утвержденными приказом Рослесхоза в указанном квартале разрешены рубки лесных насаждений для собственных нужд граждан (заготовка дров на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в квартале 68 Соболинного участкового лесничества).

Специалисты подчеркивают, что при установлении нарушений в ходе проверки будут приняты соответствующие меры.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара