В Приморье завершился этап Всеармейских состязаний артиллеристов

Всего во время учений артиллеристы выполнили более 100 задач различной сложности. (ФОТО)

1363902231_dsc_4395.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Сергеевском полигоне прошел заключительный этап Всеармейских состязаний, определивший лучшие артиллерийские подразделения мотострелковых бригад Пятой Армии.

Подобные соревнования артиллеристов в эти дни проходят на всех полигонах Восточного военного округа, от Приморья до Забайкальского края.

Руководители сборов максимально усложнили выполнение огневых упражнений, выбрав для этого горно-лесистую местность, со сложным рельефом. Сложность заключалась еще и в том, что командиры батарей выполняли задачи на трех разных артиллерийских системах. Военнослужащие стреляли прямой и полупрямой наводкой, с закрытых позиций по одиночным и групповым целям. Всего во время учений артиллеристы выполнили более 100 задач различной сложности.

На учениях были задействованы самоходные артиллерийские установки «Гиацинт», называемые в обиходе «снайперскими винтовками», самоходные гаубицы «Акация», «Мста – С», реактивные системы залпового огня «Град», «Ураган» и минометы.

По словам заместителя начальника ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа полковника Алексея Храмцова: «Победители этого этапа будут иметь приоритет для поступления в артиллерийскую академию и выдвижение на вышестоящую должность. Радует то, что все офицеры получили только положительные оценки, при этом половина из них оценена на «отлично».

Сейчас экспертная комиссия подводит итоги для определения победителей соревнований, которые в июле этого года поедут на финал Всеармейских состязаний среди Сухопутных войск, который состоится в июле этого года на Тоцком полигоне.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России