Приморский ГУФСИН набирает обороты

Программа включает мероприятия по увеличению объемов производства швейной, металлообрабатывающей, деревообрабатывающей, сельскохозяйственной и других видов продукции.

1363851160_gufsin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Приморскому краю подвели предварительные итоги реализации «Программы развития приносящей доход деятельности, связанной с привлечением осужденных к труду, учреждений ГУФСИН России по Приморскому краю на 2013 год» за первые месяцы текущего года.

Программа включает мероприятия по увеличению объемов производства швейной, металлообрабатывающей, деревообрабатывающей, сельскохозяйственной и других видов продукции. В ходе ее реализации планируется увеличить объемы выпуска товарной продукции учреждениями края до 283,7 миллионов рублей (в 2012 – 252,6 миллионов рублей), довести уровень среднедневной заработной платы осужденных до среднероссийского показателя, а также обеспечить увеличение вывода осужденных на оплачиваемые работы.

В этих целях предусмотрено создание дополнительных рабочих мест и увеличение объемов производства в учреждениях края в зависимости от их возможностей и специализации.

Например, в ИК-20 планируется расширить участок по изготовлению пищевых палочек и увеличить объемы оказания услуг по изготовлению модульных сооружений из стеклопластиковых панелей, керамопластмассовых изделий, макарон для сторонних потребителей.

В специализированных швейных учреждениях предусмотрено освоение новых видов изделий и увеличение объемов услуг по пошиву форменного обмундирования для сотрудников органов внутренних дел. Запланировано также увеличение объемов продукции растениеводства и животноводства: картофеля - на 22 процентов, мясной продукции - на 13 процентов, молока - на 20 процентов. Для решения данной задачи ведутся работы по обновлению племенного фонда, увеличению стада крупного рогатого скота и свинопоголовья, расширению площадей подсобных хозяйств и посевных земель.

Другие материалы рубрики "Общество"

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса

2015-09-04 16.04.48.jpg

Приморскому спортсмену требуется помощь

Мужчине требуется операция на тазобедренные суставы

981616180.jpg

Приморскому щипачу-рецедивисту дали 5 лет и шесть месяцев «строгача»

Вор совершил семь удачных краж и одну неудачную