Баскетбольный "Финал четырех" пройдет во Владивостоке

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский объявил о том, что в Приморье пройдут решающие матчи всероссийского турнира на Кубок России.

1363837909_basketbol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 21 марта, в ходе заседания Администрации Приморского края объявил о том, что в Приморье пройдут решающие матчи всероссийского турнира на Кубок России.

«Начнем с приятного известия «Спартак-Приморье» вышел в «Финал четырех», и принято решение, что он пройдет во Владивостоке. Это важное событие, мы за него боролись и приложили немало усилий для этого», -  отметил Владимир Миклушевский. 

Напомним, Владимир Миклушевский поддержал официальную заявку «Спартака-Приморье», направив письмо на имя президента Российской федерации баскетбола Александра Красненкова.

Согласно регламенту, решающие матчи Кубка России должны пройти 16 и 17 апреля.

Губернатор подчеркнул, что теперь одна из приоритетных задач краевой администрации – завершение строительства концертно-спортивного комплекса во Владивостоке, который сможет стать площадкой для проведения турниров подобного уровня.

«Пока мы можем провести «Финал четырех» и на действующей баскетбольной арене. Но на будущее нам надо подготовить хорошую базу, ведь в скором времени мы планируем создать и местную команду КХЛ», - сообщил глава региона.

Губернатор отметил, что в скором времени Владивосток посетит Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.

Отметим, что «Спартак-Приморье» впервые в истории вышел в «Финал четырех» Кубка России в прошлом году. И стал серебряным призером турнира. В этом году команда  второй раз подряд вышла в «Финал четырех» Кубка России.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России