Акция "Внимание - каникулы!" пройдет на территории Приморья

С 21 марта по 4 апреля на территории Приморского края пройдут целевые профилактические мероприятия «Внимание - каникулы!».

1363830446_deti_shkola.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 21 марта по 4 апреля на территории Приморского края пройдут целевые профилактические мероприятия «Внимание - каникулы!», главная задача которых – предотвратить возможные аварий с участием несовершеннолетних в период весенних каникул.

Как рассказали в УГИБДД России  по Приморскому краю, в преддверии окончания школьной «четверти» сотрудники ГИБДД проведут беседы с учащимися и их родителями. Маршруты патрулирования нарядов ДПС будут максимально приближены к местам массового скопления детей, личный состав ориентирован на повышенное внимание к детям-пешеходам и выявление нарушений правил перевозки детей. Кроме того, будет организовано проведение специальных проверок состояния улично-дорожной сети в зонах массового пребывания детей и подростков. Особое внимание обращено на состояние пешеходных переходов.

В первые два месяца 2013 года в Приморском крае удалось сохранить тенденцию снижения основных показателей детского дорожно-транспортного травматизма: на 8,3 процента сократилось количество ДТП (зарегистрировано 44 происшествия), более чем на 10 процентов количество пострадавших (44 пострадавших). Погибших нет.

Госавтоинспекция предлагает всем жителям Приморского края принять активное участие в проведении профилактических мероприятий «Внимание-каникулы!» и своим примером научить школьников дорожной азбуке. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие