Спортсмены Владивостока вернулись с шахматного турнира с медалями

Одну золотую, три серебряных и три бронзовых медали завоевали юные владивостокские спортсмены на шахматном фестивале «Бирские зори», который имел статус этапа кубка России по шахматам.

1363821418_shahmaty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Одну золотую, три серебряных и три бронзовых медали завоевали юные владивостокские спортсмены на шахматном фестивале «Бирские зори», который имел статус этапа кубка России по шахматам. Параллельно проходил и чемпионат Дальнего Востока по шахматам среди взрослых, у владивостокца бронзовая медаль.

Лучший результат турнира показал Максим Щукин, выступавший в группе мальчиков до 11 лет и набравший 9 очков из девяти возможных. По 7 очков в этой группе набрали владивостокцы Илья Федоренко и Николай Белков, а также представитель Республики Саха Айдын Местников. Подсчет дополнительного коэффициента принес Федоренко серебро, а Местникову - бронзу.

Девочки до 11 лет играли в объединенном турнире с самыми младшими участниками, трое из них набрали по 6 очков, и для определения победителя пришлось вновь подсчитывать дополнительные показатели. Первое место заняла Ньургуйаана Баишева, второе - Тамара Егомина(представительницы республики Саха), а нашей шахматистке Алёне Бегунковой досталось почетное третье место.

Серебряную награду среди мальчиков в возрастной категории до 9 лет завоевал представитель владивостокской шахматной школы Арсений Пяткин. Среди мальчиков до 13 лет бронзовую медаль завоевал воспитанник детско-юношеской спортивной школы «Старт» (Владивосток) Арсений Волынец. Первым стал Максим Положенцев (Хабаровский край), а вторым - Николай Захаров (Якутия).

В самой старшей возрастной группе, где выступали мальчики и девочки до 15 лет, Амир Ободенко не сумел удержать лидерство и на финише проиграл представителю Хабаровского края Кириллу Карпинскому. Это поражение отбросило Амира на третье место. Карпинский стал вторым, а первое место занял Айсен Федоров из Якутии. Золотую медаль среди девочек также завоевала представительница Якутии Дорофеева Ньургуйаана, а владивостокская шахматистка Анастасия Юркина взяла серебро турнира.

В чемпионате Дальневосточного федерального округа среди мужчин удалось завоевать бронзовую медаль владивостокскому международному мастеру Николаю Корнюшину. Он завершил турнир с результатом 7 очков из 9. Третьего места владивостокцу хватило, чтобы завоевать путевку на чемпионат России. Вторым стал Дмитрий Егоров (Якутия), а первым - Константин Сек (Сахалинская область). Оба набрали по 7½ очков.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа

Дальнему Востоку прогнозируют более 100 тысяч рабочих мест за 8 лет

Для этого ведется активная работа по выделению "дальневосточных разделов" в 27 отраслевых государственных программах