Морпехи и спецназ ТОФ впервые пройдут "Тропой разведчика"

Во Владивостоке впервые пройдет открытый чемпионат морской пехоты ТОФ по горному двоеборью «Тропа разведчика».

1363769079_tropa_razved4ika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Впервые на Дальнем Востоке 22 марта на войсковом стрельбище в бухте Горностай состоится открытый чемпионат морской пехоты ТОФ по горному двоеборью «Тропа разведчика».

В соревнованиях, организованных Тихоокеанским флотом совместно с Федерацией альпинизма и скалолазания Приморского края, примут участие порядка 15 команд, в состав которых войдут военнослужащие морской пехоты и морского спецназа ТОФ.

Турнир пройдет в два этапа. На первом этапе, который начнется в 10:00, участникам предстоит пройти 5-километровый марш-бросок с четырьмя огневыми рубежами.

Второй этап будет включать в себя полосу препятствий с элементами горной подготовки и скалолазания. Бойцам предстоит преодолеть подвесной мост, «качающуюся переправу», подняться на «движущийся маятник» и точно бросить гранату в цель. Над этими элементами сейчас активно работают спортсмены. Остальные задания состязаний судьи держат в строжайшей тайне.

В состав судейской бригады войдут опытные специалисты во главе с председателем физической подготовки и спорта Вооруженных Сил России полковником Геннадием Солдатовым.

По утверждению организаторов все упражнения будут максимально приближены к реальной боевой обстановке и потребуют от спецназовцев не только меткой стрельбы, но и выносливости, гибкости, сноровки и быстроты реакции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка