Во Владивосток пытались ввезти почти 165 тысяч поддельных "небесных фонариков"

Все чаще атрибутом любого праздника становятся изделия, предназначенные для запуска в небо, - так называемые «небесные фонарики». 

1363762727_fonariki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Летящие огненные шары в небе - эффектное зрелище. Но часто запуск летающих фонарей омрачается тем, что, несмотря на свое название, в небо они так и не взлетают.

Причины тому разные - не поджигаются и не разгораются горелки, рвется бумага, расходятся плохо склеенные швы. Это типично для контрафактной продукции. Особо следует учитывать, что некачественная копия может представлять угрозу отравления и пожара.

В начале марта Находкинская таможня задержала партию контрафактных «праздничных светильников «небесные фонарики» для запуска в воздух». Около 164 тысяч «небесных фонариков» было ввезено через порт Восточный из Китая в адрес владивостокской фирмы. В сопроводительных документах, представленных в Находкинскую таможню, не был указан товарный знак.

Однако таможенный досмотр выявил, что на упаковке товара присутствует обозначение, сходное до степени смешения с товарным знаком «Небесные Фонарики», зарегистрированным в Роспатенте. Получатель товара, подавая таможенную декларацию, не предоставил документы, подтверждающие право на использование товарного знака.

По факту незаконного использования товарного знака возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией товаров, содержащих незаконное использование товарного знака.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"