У молодых приморцев еще есть шанс попасть в Молодежное правительство

Правительство будет предлагать усовершенствования системы госуправления края и заниматься привлечением научного и творческого потенциала молодежи.

1363744672_molodej.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В крае завершается прием заявок для участия в конкурсе по формированию первого состава Молодежного правительства. Последний день - 4 апреля.

Как сообщили в краевом департаменте по делам молодежи, войти в состав Молодежного правительства может любой житель Приморья в возрасте от 16 до 30 лет, представив проект, направленный на решение общественно значимых задач.

Главная цель молодежного правительства - привлечь молодежь к участию в социально-экономическом развитии края. Также правительство будет вносить предложения по совершенствованию системы госуправления края и заниматься привлечением научного и творческого потенциала молодежи к решению задач исполнительной власти.

«Молодежное правительство – коллегиальный консультативный совещательный орган, работающий на общественных началах. Решения, принимаемые им, будут носить непосредственно рекомендательный характер», - заметил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Напомним, решение о создании Молодежного правительства было принято в мае 2012 года во время встречи губернатора со студентами.

«Главная идея молодежного правительства – привлечь юных приморцев к обсуждению серьезных вопросов. В силу возраста они не ограничены какими-то рамками, могут смотреть на проблемы свежим взглядом и предлагать неординарные пути их решения», - считает губернатор Владимир Миклушевский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации