Во Владивостоке определены площадки под рыбный рынок

Сейчас идёт работа по определению круга потенциальных инвесторов. Ряд компаний уже выражают готовность участия в проекте. 

1363744322_ryba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Определены места под строительство рыбного рынка во Владивостоке. Это Корабельная набережная (под опорой моста через Золотой Рог) и площадка на улице Татарская, 1.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморского края, 15 марта внесено соответствующее изменение в постановление, регулирующее организацию розничных рынков на территории края.

Выбор именно этих мест не случаен. Во-первых, они удобны для жителей. И на Корабельную набережную, и на ул. Татарскую (Вторая Речка) можно легко доехать из любого района города. Оба участка расположены на берегу моря, а значит, рыболовецкие суда смогут швартоваться и сдавать улов непосредственно на рынке, минуя посредников.

«Главная задача – это обеспечить доступность рынка и для горожан, и для рыбаков, чтобы каждый житель Владивостока получил возможность купить свежую и качественную рыбопродукцию по минимальной цене», - подчеркнула директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль.

Сейчас идёт работа по определению круга потенциальных инвесторов. Ряд компаний уже выражают готовность участия в проекте. Заинтересованные предприниматели могут обращаться в департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Субботник с губернатором Приморья попал в выпуск «Вечернего Урганта»

Ведущий напомнил, что согласно декларации о доходах за 2015-й год глава края заработал 2 миллиона 876 тысяч рублей

a8ff157f6843f6b43d9edb10631ca783.jpg

На остров Попова из Владивостока теперь ходит теплоход «Лотос»

С 1 мая во Владивостоке вступит в силу летнее расписание движения морского транспорта общего пользования

samsung-pay.jpg

Сбербанк предоставил сервис Samsung Pay держателям карт Visa

В Samsung Pay реализована трёхуровневая защита, которая обеспечивает безопасность платёжных операций