Корабли с морпехами-тихоокеанцами покинули Владивосток

Несение боевой службы вдали от родных берегов станет для «черных беретов» проверкой их готовности.

1363734912_morpeh1-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По годовому плану подготовки сил ТОФ 19 марта из порта Владивосток вышел очередной отряд кораблей Тихоокеанского флота. Экипажи моряков-тихоокеанцев будут выполнять боевые задачи в районах Тихого и Индийского океанов.

В состав группировки вошли большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большие десантные корабли «Адмирал Невельской», «Пересвет», «Ослябя», океанский спасатель «Фотий Крылов» и морской танкер «Печенга».

Это уже девятый по счету отряд, направляемый для выполнения задач по защите гражданского судоходства от пиратства в северо-западной части Индийского океана. В последние годы присутствие кораблей российских ВМФ в этом регионе стало привычным.

Особенностью очередного дальнего похода явилось включение в состав отряда больших десантных кораблей с подразделениями морской пехоты.

Несение боевой службы вдали от родных берегов станет для «черных беретов» проверкой их готовности к выполнению задач по предназначению в любом районе операционной зоны Тихоокеанского флота.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке