Корабли с морпехами-тихоокеанцами покинули Владивосток

Несение боевой службы вдали от родных берегов станет для «черных беретов» проверкой их готовности.

1363734912_morpeh1-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По годовому плану подготовки сил ТОФ 19 марта из порта Владивосток вышел очередной отряд кораблей Тихоокеанского флота. Экипажи моряков-тихоокеанцев будут выполнять боевые задачи в районах Тихого и Индийского океанов.

В состав группировки вошли большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большие десантные корабли «Адмирал Невельской», «Пересвет», «Ослябя», океанский спасатель «Фотий Крылов» и морской танкер «Печенга».

Это уже девятый по счету отряд, направляемый для выполнения задач по защите гражданского судоходства от пиратства в северо-западной части Индийского океана. В последние годы присутствие кораблей российских ВМФ в этом регионе стало привычным.

Особенностью очередного дальнего похода явилось включение в состав отряда больших десантных кораблей с подразделениями морской пехоты.

Несение боевой службы вдали от родных берегов станет для «черных беретов» проверкой их готовности к выполнению задач по предназначению в любом районе операционной зоны Тихоокеанского флота.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД