Корабли с морпехами-тихоокеанцами покинули Владивосток

Несение боевой службы вдали от родных берегов станет для «черных беретов» проверкой их готовности.

1363734912_morpeh1-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По годовому плану подготовки сил ТОФ 19 марта из порта Владивосток вышел очередной отряд кораблей Тихоокеанского флота. Экипажи моряков-тихоокеанцев будут выполнять боевые задачи в районах Тихого и Индийского океанов.

В состав группировки вошли большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большие десантные корабли «Адмирал Невельской», «Пересвет», «Ослябя», океанский спасатель «Фотий Крылов» и морской танкер «Печенга».

Это уже девятый по счету отряд, направляемый для выполнения задач по защите гражданского судоходства от пиратства в северо-западной части Индийского океана. В последние годы присутствие кораблей российских ВМФ в этом регионе стало привычным.

Особенностью очередного дальнего похода явилось включение в состав отряда больших десантных кораблей с подразделениями морской пехоты.

Несение боевой службы вдали от родных берегов станет для «черных беретов» проверкой их готовности к выполнению задач по предназначению в любом районе операционной зоны Тихоокеанского флота.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону