Игорь Пушкарёв: «Мы готовим к сдаче первый муниципальный дом для малоимущих граждан»

Завершается строительство первого за последние десятилетия муниципального жилого дома на улице Глинки, 24 (район Седанки).

1363678177_mnogokvartirnyy_dom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завершается строительство первого за последние десятилетия муниципального жилого дома на улице Глинки, 24 (район Седанки).

Строится он для малоимущих граждан, состоящих в очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Уже полностью возведены все пять этажей, заканчиваются работы по кровле и полным ходом проводится внутренняя отделка: уложен кафель в туалетах и ванных, установлены входные двери.Пятиэтажный двухсекционный жилой дом со скатной крышей включает одно, двух и трехкомнатные квартиры.

Всего в нем смогут разместится 55 семей. Возле дома сейчас строят спортивную и детскую площадки.Стройка стала возможной благодаря долгосрочной целевой программе «Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий», разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Действующая программа строительства малобюджетного жилья предполагает возведение и второго дома. В результате реализации программы квартиры смогут получить порядка 140 малоимущих семей, проживающих на территории Владивостока и нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет строительства муниципального жилищного фонда.

Получить жилье в этом доме смогут малоимущие граждане, состоящие в соответствии с Жилищным кодексом РФ на учете в администрации Владивостока в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Предусмотрено предоставление жилья в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учёт. Как подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв, строительство муниципального жилья будет продолжено.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы