Игорь Пушкарёв: «Мы готовим к сдаче первый муниципальный дом для малоимущих граждан»

Завершается строительство первого за последние десятилетия муниципального жилого дома на улице Глинки, 24 (район Седанки).

1363678177_mnogokvartirnyy_dom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завершается строительство первого за последние десятилетия муниципального жилого дома на улице Глинки, 24 (район Седанки).

Строится он для малоимущих граждан, состоящих в очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Уже полностью возведены все пять этажей, заканчиваются работы по кровле и полным ходом проводится внутренняя отделка: уложен кафель в туалетах и ванных, установлены входные двери.Пятиэтажный двухсекционный жилой дом со скатной крышей включает одно, двух и трехкомнатные квартиры.

Всего в нем смогут разместится 55 семей. Возле дома сейчас строят спортивную и детскую площадки.Стройка стала возможной благодаря долгосрочной целевой программе «Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий», разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Действующая программа строительства малобюджетного жилья предполагает возведение и второго дома. В результате реализации программы квартиры смогут получить порядка 140 малоимущих семей, проживающих на территории Владивостока и нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет строительства муниципального жилищного фонда.

Получить жилье в этом доме смогут малоимущие граждане, состоящие в соответствии с Жилищным кодексом РФ на учете в администрации Владивостока в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Предусмотрено предоставление жилья в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учёт. Как подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв, строительство муниципального жилья будет продолжено.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные