Игорь Пушкарёв: «Мы готовим к сдаче первый муниципальный дом для малоимущих граждан»

Завершается строительство первого за последние десятилетия муниципального жилого дома на улице Глинки, 24 (район Седанки).

1363678177_mnogokvartirnyy_dom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завершается строительство первого за последние десятилетия муниципального жилого дома на улице Глинки, 24 (район Седанки).

Строится он для малоимущих граждан, состоящих в очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Уже полностью возведены все пять этажей, заканчиваются работы по кровле и полным ходом проводится внутренняя отделка: уложен кафель в туалетах и ванных, установлены входные двери.Пятиэтажный двухсекционный жилой дом со скатной крышей включает одно, двух и трехкомнатные квартиры.

Всего в нем смогут разместится 55 семей. Возле дома сейчас строят спортивную и детскую площадки.Стройка стала возможной благодаря долгосрочной целевой программе «Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий», разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Действующая программа строительства малобюджетного жилья предполагает возведение и второго дома. В результате реализации программы квартиры смогут получить порядка 140 малоимущих семей, проживающих на территории Владивостока и нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет строительства муниципального жилищного фонда.

Получить жилье в этом доме смогут малоимущие граждане, состоящие в соответствии с Жилищным кодексом РФ на учете в администрации Владивостока в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Предусмотрено предоставление жилья в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учёт. Как подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв, строительство муниципального жилья будет продолжено.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4335-23-01-18-10-35.jpg

Депутат Руслан Галицкий: На создание ТОСов людей надо вдохновить

Вопрос создания ТОСов во Владивостоке уже прорабатывали представители мэрии и городской думы

1466645873_img_7962.jpg

Игорь Пушкарёв: "Перед кем же я оправдываюсь?"

Экс-мэр Владивостока прокомментировал последнее заседание Верховного суда

IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте