Игорь Пушкарёв: «Очередь в детские сады Владивостока сокращается как никогда быстро»

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв подвел промежуточные итоги по решению проблемы с детскими садами.

1363657633_glava-i-deti.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв подвел промежуточные итоги по решению проблемы с детскими садами.

Об этом мэр написал в своем блоге в ЖЖ. «Очередь в детские сады Владивостока сокращается как никогда быстро. Сегодня она уже сокращена втрое», - поделился глава города.

Игорь Пушкарёв добавил, что сейчас все дети с 4 до 7 лет и более половины трехлеток, зарегистрированных в электронной очереди, ходят в садик. 

«Я считаю, что это отличный результат, но мы не останавливаемся и активно продолжаем  работу. Я хочу искоренить такое явление как очередь в детский сад, чтобы у родителей не болела голова, как устроить во Владивостоке своего ребенка в дошкольное учреждение».

Глава Владивостока отметил очень хорошую динамику в решении вопроса с детскими садами и добавил, что впереди еще много работы. «Еще многое предстоит сделать в этом направлении. К счастью в городе ежегодно растет рождаемость. Сейчас мы параллельно строим и реконструируем 8 новых детских садов, путевки в них малыши Владивостока получат уже в этом году. Мы введем дополнительно более тысячи новых мест», - заявил глава города.

К слову еще четыре года назад проблема принимала угрожающие масштабы - дождаться места в детском саду до выхода в школу было практически невозможно. Порядка 200 садиков продали и сдали в аренду прошлые власти. В 2008 году Игорь Пушкарёв поставил чиновниками задачу – возвращать и строить сады, всеми возможными способами добиться сокращения детской очереди и в конечном итоге свести ее к нулю.

На всех этапах глава города лично контролировал, как через суды возвращаются дошкольные учреждения, реконструируются и строятся с нуля.

Перечень строящихся детских садов:

Новый садик, рассчитанный на 120 малышей, строят на Баляева, 48. Подготовка к строительству здесь началась в декабре 2012 года. В настоящий момент ведётся заливка фундамента и уже к осени здесь появится трехэтажный детский садик на 6 групп. Территория детского сада будет освещена, огорожена, установлено видеонаблюдение. Кроме того, здесь появятся игровые площадки с самыми современными игровыми комплексами. Продолжается масштабная реконструкция детского садика на Гульбиновича, 4. Строители снесли внутренние перегородки и сделали перепланировку. Поменяли окна и отремонтировали кровлю. Особой фишкой этого детского садика станет собственный огород. Малыши в рамках воспитательного процесса смогут почувствовать себя настоящими агрономами, сажая морковь, капусту и другие овощи. Также в этом садике будут столовая, залы для музыки и ритмики, спальни, комнаты для игр, современный пищеблок. Потолки в новом садике будут подвесными. Полы теплыми. На стенах – художественная роспись. По периметру учреждения установят видеокамеры. Некрасовская, 76. Этот садик рассчитан на 180 малышей. Строители демонтировали внутренние перегородки, провели перепланировку, отремонтировали кровлю, установили батареи. Сейчас идет работа над фасадом и внутренние отделочные работы.С нуля строится садик на Маковского, 201. Это будет трехэтажное 12 групповое детское учреждение с бассейном, которое после окончания строительных работ примет 230 малышей Владивостока. Здесь залит фундамент и сейчас строители возводят этажи. Русская, 53. Строители провели земляные работы, установили металлический каркас под фундамент, залили фундамент и возвели два этажа. Это будет большой детский сад на 230 малышей. Его построят по точно такому же проекту, как и садики в Снеговой пади. Три этажа. Бассейн, спортзал, музыкальный зал. На уровне второго этажа будут сделаны большие витражные окна от пола до потолка. Благодаря этому группы больше, чем обычно будут наполнены дневным светом. Территория детского сада будет освещена, огорожена, установлено видеонаблюдение. Для удобства уже сейчас здесь строится новая подъездная дорога к детскому садику. Она начинается со стороны онкоцентра. Масштабная стройка ведется на Нейбута, 47 б. Строители отремонтировали оконные проемы и возвели перегородки. Новый современный садик будет одним из самых больших в городе. Он рассчитан на 13 групп. 

Вскоре начнутся работы по реконструкции детских садов на Свердлова и Пихтовой.

На сегодняшний день детям вернулись детсады на Вилкова, 7, Борисенко, 20, Сахалинской, 37а, Светланской, 205а, Узбекской, 15, Русской, 60а. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст