Две трети сотрудников в Приморье чувствуют себя "не на своем месте"

Чаще довольны своим выбором места работы и сферы деятельности менеджеры по персоналу и представители высшего менеджмента.

1363577547_shok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Служба исследований HeadHunter, опросив более 300 работников в нашем крае, выяснила, что большинство из них не чувствуют себя «на своем месте».

Так, 34% респондентов указали, что текущая работа – это не совсем то, что им нужно, а 25% уверены, что ошиблись с выбором места работы.

Работники объясняют это чувство тем, что трудовая деятельность их не захватывает, она не интересна и не доставляет никакого удовольствия (46%). Примерно треть связывают свою неудовлетворенность с неправильным выбором компании (36%) и сетуют на ошибку, которую они совершили при выборе профессиональной сферы (28%). Примерно четверть испытывают постоянный дискомфорт на работе, еще столько же уверены, что они определенно созданы для чего-то большего (26%). Несмотря на все это, работники не торопятся менять свое место работы, в первую очередь потому, что боятся променять «шило на мыло» или потерять в деньгах.

В Приморском крае чаще довольны своим выбором места работы и сферы деятельности менеджеры по персоналу и представители высшего менеджмента, а вот работники сектора товаров народного потребления, напротив, в большинстве случаев не чувствуют себя «на своем месте».

Примечательно, что каждый второй среди тех немногих, кто указал, что доволен своей работой, готов отказаться от «своего места» в пользу более выгодной с материальной точки зрения позиции.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 5-12 марта среди 314 работников компаний Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России