Две трети сотрудников в Приморье чувствуют себя "не на своем месте"

Чаще довольны своим выбором места работы и сферы деятельности менеджеры по персоналу и представители высшего менеджмента.

1363577547_shok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Служба исследований HeadHunter, опросив более 300 работников в нашем крае, выяснила, что большинство из них не чувствуют себя «на своем месте».

Так, 34% респондентов указали, что текущая работа – это не совсем то, что им нужно, а 25% уверены, что ошиблись с выбором места работы.

Работники объясняют это чувство тем, что трудовая деятельность их не захватывает, она не интересна и не доставляет никакого удовольствия (46%). Примерно треть связывают свою неудовлетворенность с неправильным выбором компании (36%) и сетуют на ошибку, которую они совершили при выборе профессиональной сферы (28%). Примерно четверть испытывают постоянный дискомфорт на работе, еще столько же уверены, что они определенно созданы для чего-то большего (26%). Несмотря на все это, работники не торопятся менять свое место работы, в первую очередь потому, что боятся променять «шило на мыло» или потерять в деньгах.

В Приморском крае чаще довольны своим выбором места работы и сферы деятельности менеджеры по персоналу и представители высшего менеджмента, а вот работники сектора товаров народного потребления, напротив, в большинстве случаев не чувствуют себя «на своем месте».

Примечательно, что каждый второй среди тех немногих, кто указал, что доволен своей работой, готов отказаться от «своего места» в пользу более выгодной с материальной точки зрения позиции.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 5-12 марта среди 314 работников компаний Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
5bbfc440dec327bdb0bee7f91bce344f.JPG

Озеленители Владивостока продолжают ежедневно благоустраивать город

Город украшают более 400 тысяч цветов

3a1fd4c1aaee16eb9b86ffd85b87b46e.JPG

Летний кубок КВН Владивостока достался команде ДВФУ «Какао-какао»

На суд зрителей и жюри свои выступления представили лучшие команды края