Питьевой водой студенты "островного" кампуса ДВФУ обеспечены полностью - рабочая группа

Члены группы убедились, что все существующие на сегодня возможности обеспечения водой использованы полностью.

1363569921_voda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы обеспечения условий проживания, медицинского и транспортного обслуживания студентов, проживающих в кампусе на острове Русский, рассматривались на заседании рабочей группы с участием представителей университета и властей Владивостока и края.

Медицинский центр ДВФУ, который откроется уже в этом году, будет оказывать медицинские услуги и высокотехнологичную помощь не только студентам университета, но всем жителям края и ДВФО. Как сообщили в департаменте образования и науки, пока студенты лечатся в поликлиниках города. Также они могут поправить здоровье в профилактории «Интеграл» и на базе отдыха «Политехник».

На заседании был рассмотрен вопрос обеспечения студентов, проживающих в кампусе, питьевой водой. Члены группы убедились, что все существующие на сегодня возможности обеспечения водой использованы полностью. Питьевая бутилированная вода поступает в необходимом количестве. Для желающих работает доставка на верхние этажи, цена на воду в кампусе не превышает стоимость воды в городе.

Представители университета и управления транспорта мэрии Владивостока доложили о созданных условиях для проезда студентов из кампуса к ВУЗу. На линии работают 10 муниципальных автобусов, интервал прибытия автобусов не нарушается и составляет пять минут.

Возникает задержка в пути следования на городских дорогах в "час пик" и при посадке в утреннее время у кампуса, так как многие студенты пытаются уехать в одно время. Для решения этой проблемы управление транспорта администрации Владивосток планирует заменить действующие на линии автобусы на более вместительные (MAN), при этом не уменьшая их количество, и разместить два информационных электронных табло о маршрутах и движении автобусов на линии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу