Питьевой водой студенты "островного" кампуса ДВФУ обеспечены полностью - рабочая группа

Члены группы убедились, что все существующие на сегодня возможности обеспечения водой использованы полностью.

1363569921_voda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы обеспечения условий проживания, медицинского и транспортного обслуживания студентов, проживающих в кампусе на острове Русский, рассматривались на заседании рабочей группы с участием представителей университета и властей Владивостока и края.

Медицинский центр ДВФУ, который откроется уже в этом году, будет оказывать медицинские услуги и высокотехнологичную помощь не только студентам университета, но всем жителям края и ДВФО. Как сообщили в департаменте образования и науки, пока студенты лечатся в поликлиниках города. Также они могут поправить здоровье в профилактории «Интеграл» и на базе отдыха «Политехник».

На заседании был рассмотрен вопрос обеспечения студентов, проживающих в кампусе, питьевой водой. Члены группы убедились, что все существующие на сегодня возможности обеспечения водой использованы полностью. Питьевая бутилированная вода поступает в необходимом количестве. Для желающих работает доставка на верхние этажи, цена на воду в кампусе не превышает стоимость воды в городе.

Представители университета и управления транспорта мэрии Владивостока доложили о созданных условиях для проезда студентов из кампуса к ВУЗу. На линии работают 10 муниципальных автобусов, интервал прибытия автобусов не нарушается и составляет пять минут.

Возникает задержка в пути следования на городских дорогах в "час пик" и при посадке в утреннее время у кампуса, так как многие студенты пытаются уехать в одно время. Для решения этой проблемы управление транспорта администрации Владивосток планирует заменить действующие на линии автобусы на более вместительные (MAN), при этом не уменьшая их количество, и разместить два информационных электронных табло о маршрутах и движении автобусов на линии.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст