"Спартак-Приморье" продолжил победную серию в Красноярске

Эта победа стала четвертой для «Спартака-Приморье» в чемпионате России и оставила «Енисей» на последнем месте с одной победой в 12 матчах.

1363557715_basket.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Красноярский «Енисей» - ближайший преследователь «Спартака-Приморье» в чемпионате, и матч с этой командой был фактически за 4 очка. Игра первого круга завершилась тяжелейшей победой приморцев в концовке, и с учетом эмоционального подъема сибиряков, связанного с приходом нового тренера, ответная игра в Красноярске ожидалась не менее сложной.

Компанию троим американцам «Спартака-Приморье» Огучи, Делейни и Гилленвоте в «старте» составили Нестеров и Колюшкин. По ходу первой четверти Нестерова заменил Забелин, а на последней минуте на паркет вышел Илья Сыроватко, пропустивший из-за травмы последние 3 матча с участием приморской команды, а ещё в прошлом году этот игрок защищал цвета «Енисея».

В первом игровом отрезке обе команды допустили много брака в нападении, преимущество переходило то к одной, то к другой команде, при этом разница в счете не превышала двух очков. В итоге на первый перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе баскетболистов «Спартака-Приморье», набрав за 10 минут на двоих всего 21 очко – норма для одной команды.

Равная игра продолжилась и во втором периоде. Хотя на 6 минуте красноярцам удалось увеличить отрыв до 5 очков, сначала Комаровский забросил с фолом, а затем два точных штрафных пробил Доуделл. Следом Забелин с дальней дистанции сократил отставание, правда, этот бросок оказался ценою всего в 2 очка. Первая половина завершилась при тех же «+3» в пользу хозяев и при удручающей реализации бросков, - 25:22.

За 2 минуты третьего периода хозяева увеличили отрыв до 9 очков. Это приморцы не справились с Кикановичем, единолично набравшим 8 очков подряд. Но ответ нашелся у Огучи, первого, кто забросил «трешку» в этом матче и вернувшего «качели» на табло (35:34), и Алексея Суровцева, также забросившего с «дуги», причем в падении и с фолом. Точный бонусный штрафной в исполнении 24-номера приморской команды оказался неточным, но и без него впервые после перерыва «Спартак-Приморье» вышел вперед – 39:40. Огучи в проходе увеличил отрыв приморцев до 3 очков, но арендованный у «Химок» Зайцев стал героем концовки третьей четверти, забросив красивый слэмданк ещё и заставив сфолить на себе опытного Нестерова. 42:42 – перед заключительным периодом.

В середине решающей четверти Забелин с «линии» увеличил разницу в счете в пользу приморцев до 6 очков – 47:53. Делейни мог увеличить отрыв до 8 очков, но выброшенный им мяч обогнул половину окружности кольца и предательски вывалился наружу. В следующей атаке Делейни вновь не воспользовался шансом на 100%, забросив один штрафной из двух. Хорошо, что гости не нашли чем ответить. После двух ошибок подряд в нападении красноярцы оставили под кольцом одного Гилленвоте, забросившего сверху. «+9» за минуту до конца матча. Тайм-аут Стевана Караджича был как ожидаемым, так и немного запоздавшим. Киканович и Комаровский после наставлений хоть и отыграли 5 очков, но спастись от поражения красноярцам было уже практически невозможно. Тактические фолы «Енисея» только затянули концовку, но помочь хозяевам уже не смогли. И Делейни, и Огучи реализовали 4 попытки из 4 с линии штрафных. 59:67 – четвертая подряд победа «Спартака-Приморье» за 2 сезона в ПБЛ над «Енисеем».

Эта победа стала четвертой для «Спартака-Приморье» в чемпионате России и оставила «Енисей» на последнем месте с одной победой в 12 матчах.

Самым результативным игроком матча в составе нашей команды стал Чемберлен Огучи, на его счету 14 очков и 8 подборов. Рекорд сезона поставил Пол Делейни, выдав партнерам 10 результативных передач.

Следующие матчи приморская команда проведет дома. 28 марта «Спартак-Приморье» будет принимать самарские «Красные Крылья», а 1 апреля – краснодарский «Локомотив-Кубань».

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- В первой половине обе команды уделяли внимание больше защите, чем нападению. И не все у нас получалось так, как планировали, но во второй – перестроились, начали находить лучшие возможности для завершения атаки, а в защите продолжили играть также агрессивно и внимательно, что и помогло нам переломить ход игры и выиграть ее.

Чемпионат России ПБЛ. «Енисей» (Красноярский край) – «Спартак-Приморье» (Приморский край) 59:67 (10:11, 15:11, 17:20, 17:25)

«Спартак-Приморье»: Огучи – 14 очков (8 подборов), Нестеров – 13 (4 подбора), Гилленвоте – 11 (4 подбора, 2 передачи, 2 блокшота), Забелин – 10 (4 подбора), Делейни – 8 (3 подбора, 10 передач), Суровцев – 6 (3 подбора, 2 передачи, 3 перехвата), Колюшкин – 5 (4 подбора), Голяхов, Соловьев, Сыроватко, Гордеев.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ