"Спартак-Приморье" продолжил победную серию в Красноярске

Эта победа стала четвертой для «Спартака-Приморье» в чемпионате России и оставила «Енисей» на последнем месте с одной победой в 12 матчах.

1363557715_basket.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Красноярский «Енисей» - ближайший преследователь «Спартака-Приморье» в чемпионате, и матч с этой командой был фактически за 4 очка. Игра первого круга завершилась тяжелейшей победой приморцев в концовке, и с учетом эмоционального подъема сибиряков, связанного с приходом нового тренера, ответная игра в Красноярске ожидалась не менее сложной.

Компанию троим американцам «Спартака-Приморье» Огучи, Делейни и Гилленвоте в «старте» составили Нестеров и Колюшкин. По ходу первой четверти Нестерова заменил Забелин, а на последней минуте на паркет вышел Илья Сыроватко, пропустивший из-за травмы последние 3 матча с участием приморской команды, а ещё в прошлом году этот игрок защищал цвета «Енисея».

В первом игровом отрезке обе команды допустили много брака в нападении, преимущество переходило то к одной, то к другой команде, при этом разница в счете не превышала двух очков. В итоге на первый перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе баскетболистов «Спартака-Приморье», набрав за 10 минут на двоих всего 21 очко – норма для одной команды.

Равная игра продолжилась и во втором периоде. Хотя на 6 минуте красноярцам удалось увеличить отрыв до 5 очков, сначала Комаровский забросил с фолом, а затем два точных штрафных пробил Доуделл. Следом Забелин с дальней дистанции сократил отставание, правда, этот бросок оказался ценою всего в 2 очка. Первая половина завершилась при тех же «+3» в пользу хозяев и при удручающей реализации бросков, - 25:22.

За 2 минуты третьего периода хозяева увеличили отрыв до 9 очков. Это приморцы не справились с Кикановичем, единолично набравшим 8 очков подряд. Но ответ нашелся у Огучи, первого, кто забросил «трешку» в этом матче и вернувшего «качели» на табло (35:34), и Алексея Суровцева, также забросившего с «дуги», причем в падении и с фолом. Точный бонусный штрафной в исполнении 24-номера приморской команды оказался неточным, но и без него впервые после перерыва «Спартак-Приморье» вышел вперед – 39:40. Огучи в проходе увеличил отрыв приморцев до 3 очков, но арендованный у «Химок» Зайцев стал героем концовки третьей четверти, забросив красивый слэмданк ещё и заставив сфолить на себе опытного Нестерова. 42:42 – перед заключительным периодом.

В середине решающей четверти Забелин с «линии» увеличил разницу в счете в пользу приморцев до 6 очков – 47:53. Делейни мог увеличить отрыв до 8 очков, но выброшенный им мяч обогнул половину окружности кольца и предательски вывалился наружу. В следующей атаке Делейни вновь не воспользовался шансом на 100%, забросив один штрафной из двух. Хорошо, что гости не нашли чем ответить. После двух ошибок подряд в нападении красноярцы оставили под кольцом одного Гилленвоте, забросившего сверху. «+9» за минуту до конца матча. Тайм-аут Стевана Караджича был как ожидаемым, так и немного запоздавшим. Киканович и Комаровский после наставлений хоть и отыграли 5 очков, но спастись от поражения красноярцам было уже практически невозможно. Тактические фолы «Енисея» только затянули концовку, но помочь хозяевам уже не смогли. И Делейни, и Огучи реализовали 4 попытки из 4 с линии штрафных. 59:67 – четвертая подряд победа «Спартака-Приморье» за 2 сезона в ПБЛ над «Енисеем».

Эта победа стала четвертой для «Спартака-Приморье» в чемпионате России и оставила «Енисей» на последнем месте с одной победой в 12 матчах.

Самым результативным игроком матча в составе нашей команды стал Чемберлен Огучи, на его счету 14 очков и 8 подборов. Рекорд сезона поставил Пол Делейни, выдав партнерам 10 результативных передач.

Следующие матчи приморская команда проведет дома. 28 марта «Спартак-Приморье» будет принимать самарские «Красные Крылья», а 1 апреля – краснодарский «Локомотив-Кубань».

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- В первой половине обе команды уделяли внимание больше защите, чем нападению. И не все у нас получалось так, как планировали, но во второй – перестроились, начали находить лучшие возможности для завершения атаки, а в защите продолжили играть также агрессивно и внимательно, что и помогло нам переломить ход игры и выиграть ее.

Чемпионат России ПБЛ. «Енисей» (Красноярский край) – «Спартак-Приморье» (Приморский край) 59:67 (10:11, 15:11, 17:20, 17:25)

«Спартак-Приморье»: Огучи – 14 очков (8 подборов), Нестеров – 13 (4 подбора), Гилленвоте – 11 (4 подбора, 2 передачи, 2 блокшота), Забелин – 10 (4 подбора), Делейни – 8 (3 подбора, 10 передач), Суровцев – 6 (3 подбора, 2 передачи, 3 перехвата), Колюшкин – 5 (4 подбора), Голяхов, Соловьев, Сыроватко, Гордеев.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях