В Приморье наркоман ограбил квартиру и выжег ее дотла

Безмозглый рецидивист оставил людей без жилья, чтобы полиция не нашла его по отпечаткам пальцев.

1363496521_pozharchik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками УГРО полиции Артема по подозрению в краже и умышленном уничтожении чужого имущества задержан местный житель. Подозреваемому грозит до шести лет.

По словам задержанного, вечером он проходил мимо одного из домов по улице Каширской в поселке Артемовском. Заметив, что в одной из квартир на первом этаже не горит свет и приоткрыто окно, мужчина отжал стекло и проник внутрь. Из чужого жилья он вынес телевизор, холодильник, микроволновку, после чего перенес все похищенное и, прикрыв ветошью, спрятал неподалеку в районе гаражей.

После этого «домушник» решил скрыть следы преступления – отпечатки пальцев. Он вернулся и совершил поджог, после чего скрылся. В итоге квартира выгорела почти дотла. В результате также пострадали квартиры, расположенные рядом.

Полицейские установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался наркоман, имеющий на счету судимость за кражи и освободившийся в прошлом году.

Сейчас мужчина арестован. В следственном отделе в отношении него возбуждены уголовные дела по ст. 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) УК РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"