В Приморье наркоман ограбил квартиру и выжег ее дотла

Безмозглый рецидивист оставил людей без жилья, чтобы полиция не нашла его по отпечаткам пальцев.

1363496521_pozharchik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками УГРО полиции Артема по подозрению в краже и умышленном уничтожении чужого имущества задержан местный житель. Подозреваемому грозит до шести лет.

По словам задержанного, вечером он проходил мимо одного из домов по улице Каширской в поселке Артемовском. Заметив, что в одной из квартир на первом этаже не горит свет и приоткрыто окно, мужчина отжал стекло и проник внутрь. Из чужого жилья он вынес телевизор, холодильник, микроволновку, после чего перенес все похищенное и, прикрыв ветошью, спрятал неподалеку в районе гаражей.

После этого «домушник» решил скрыть следы преступления – отпечатки пальцев. Он вернулся и совершил поджог, после чего скрылся. В итоге квартира выгорела почти дотла. В результате также пострадали квартиры, расположенные рядом.

Полицейские установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался наркоман, имеющий на счету судимость за кражи и освободившийся в прошлом году.

Сейчас мужчина арестован. В следственном отделе в отношении него возбуждены уголовные дела по ст. 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) УК РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»

ce2a351ed35c18b56540483f35c4ffe7.jpg

Мастер-класс «Как написать киносценарий для короткометражки» состоялся в молодежной библиотеке «Бук»

Выпускник ВГИКа рассказал владивостокцам основы сценарного мастерства на примере "Красной шапочки"