Картингисты Владивостока взяли хороший старт на чемпионате в Корее

Картинговая гонка сезона с участием приморских пилотов прошла в Корее.

1363477346_karting_aleksey8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этой недели из Сеула вернулся владивостокский картингист Алексей Украинец, который принял участие в первом этапе чемпионата Южной Кореи по картингу.

В этом сезоне Алексей перешел в более скоростной и мощный класс «Rotax». В этом классе намного сложнее настройка техники, при которой учитываются даже температура и давление воздуха на трассе. Особые требования и к шинам: в гонке используется только профессиональная резина известной итальянской марки «Mojo».

В целом, первый старт был очень трудный для нашего пилота, не имея предсезонного наката сразу в бой с подготовленными соперниками. Тем не менее, Алексей подтвердил свой класс и занял почетное третье место.

Впереди еще шесть этапов и это неплохой задел в начале чемпионата. Перед стартами с Алексеем Украинцем в тренировках на трассе «Paju speed park» участвовал и юный Андрей Верин. Это уже не первый опыт проведения тренировочных сборов для спортсменов из Приморья. В этом сезоне картингисты Владивостока уже вывозили юных пилотов в Италию. На предсезонный сбор в феврале месяце вместе с Филлипом Гуменюком и Егором Короленко выезжал юный Григорий Киселев из Хабаровска. На знаменитом итальянском картодроме « South Garda» в местечке Лонато, наши ребята тренировались вместе с известным Михаэлем Шумахером.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза