Картингисты Владивостока взяли хороший старт на чемпионате в Корее

Картинговая гонка сезона с участием приморских пилотов прошла в Корее.

1363477346_karting_aleksey8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этой недели из Сеула вернулся владивостокский картингист Алексей Украинец, который принял участие в первом этапе чемпионата Южной Кореи по картингу.

В этом сезоне Алексей перешел в более скоростной и мощный класс «Rotax». В этом классе намного сложнее настройка техники, при которой учитываются даже температура и давление воздуха на трассе. Особые требования и к шинам: в гонке используется только профессиональная резина известной итальянской марки «Mojo».

В целом, первый старт был очень трудный для нашего пилота, не имея предсезонного наката сразу в бой с подготовленными соперниками. Тем не менее, Алексей подтвердил свой класс и занял почетное третье место.

Впереди еще шесть этапов и это неплохой задел в начале чемпионата. Перед стартами с Алексеем Украинцем в тренировках на трассе «Paju speed park» участвовал и юный Андрей Верин. Это уже не первый опыт проведения тренировочных сборов для спортсменов из Приморья. В этом сезоне картингисты Владивостока уже вывозили юных пилотов в Италию. На предсезонный сбор в феврале месяце вместе с Филлипом Гуменюком и Егором Короленко выезжал юный Григорий Киселев из Хабаровска. На знаменитом итальянском картодроме « South Garda» в местечке Лонато, наши ребята тренировались вместе с известным Михаэлем Шумахером.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу