Уникальный специалист по сохранению культнаследия прилетает во Владивосток из США

Здесь сотрудница крупнейшего Смитсоновского института проведет встречи и дискуссии с учеными, культурными деятелями и чиновниками.

1363412377_muzey_ars.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 17 марта на Дальний Восток прибывает Эми Баллард (Amy Ballard), старший специалист Смитсоновского института по сохранению исторического наследия (Вашингтон, округ Колумбия).

Эми Баллард проведет презентации, встречи и дискуссии с учеными, работниками правительственных структур, деятелями культуры и искусства Владивостока и Хабаровска с целью обмена опытом относительно способов сохранения культурного наследия в современных динамично развивающихся городах.

«Смитсоновский институт является не только крупнейшим музейным комплексом мира, объединяющим 19 музеев, но и мощной образовательной и научной организацией, - рассказывает Генконсул США во Владивостоке Сильвия Курран. – В состав Смитсоновского института входят девять научно-исследовательских центров. Эми Баллард является одним из ведущих специалистов отдела сохранения архитектурного и исторического наследия, и имеет огромный опыт в этой области – от проведения выставок до экспертизы дизайнерских и строительных проектов».

Знания Эми Баллард востребованы и в России. Она сотрудничает с Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры в рамках международной программы с Санкт-Петербургом, а также выступает в роли советника в ряде совместных выставочных и научных проектов. Российская сторона отметила заслуги американского эксперта медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», а в 2009 году Эми Баллард стала стипендиатом Фонда им. Д.С. Лихачева.

«Визит Эми Баллард стал возможен благодаря сотрудничеству Генконсульства США с администрацией Приморского края и правительством Хабаровского края, - говорит Генкоснул Сильвия Курран, - Полагаю, что встречи и дискуссии Эми Баллард с экспертным сообществом и общественностью региона дадут новый импульс развитию культурных связей России и США на Дальнем Востоке».

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст