Дом для "интеллектуальных меньшинств" появится во Владивостоке к 2015 году

Вице-премьер Владислав Сурков считает, что для молодых интеллектуалов, не находящих понимания у большинства. появятся свои "дома культуры".

1363402342_surkov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На острове Русский во Владивостоке к 2015 будет построены "Дом новой культуры" (ДНК-центр).

"В принципе это дом меньшинств. Во всех городах России должны быть такие места, куда могут прийти те, кого не все понимают", - сообщил вице-премьер - руководитель аппарата правительства РФ Владислав Сурков в ходе рабочей поездки в Калужскую область.

По его словам, ДНК-центры будут представлять собой "поисковую систему для талантов", где "люди будут получать знания и учиться работать с новыми технологиями и материалами".

Этот проект реализуется министерством культуры РФ совместно с администрациями регионов и нацелен на создание среды, благоприятной для творчества и самореализации молодежи.

Еще два центра появятся в Калуге и Первоуральске. Реализует проекты предприниматель Александр мамут.

О планах создать в России сеть инновационных культурных центров, которые будут популяризировать современные технологии в разных видах искусства, Сурков рассказывал еще в октябре 2012 года. "Это должны быть довольно маленькие, компактные сооружения, поэтому мы их и называем "дома культуры", - отметил вице-премьер 5 октября на встрече с архитекторами в Сколково.

Он пояснил, что в этих центрах "будет происходить жизнь, куда могут приходить люди, у которых есть потребность, заинтересованность создавать что-то своими руками в сфере искусства, прежде всего, литературы, гуманитарного знания".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей