Оперативники-"экономисты" Приморья вернули в казну миллионы рублей

Чаще всего коррупционеры выявляются среди высокопоставленных чиновников, отвечающих за ЖКХ, медицину и образование.

1363397829_vzyatka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Службе экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России – 76 лет. В 2011 году в рамках реформы МВД в Приморье было создано новое подразделение – Управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

Руководитель краевого УМВД полковник полиции Николай Афанасьев поздравил ветеранов и сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции с праздником.

«Главное предназначение подразделений экономического блока – защита интересов государства и его граждан. В результате работы оперативников ликвидируются банды, занимавшиеся рейдерством и мошенничествами. Выявляется и пресекается деятельность коррумпированных чиновников, как на уровне федеральных органов власти, так и в органах местного самоуправления.

В 2013 году выявлено 165 преступлений экономической направленности, большая часть которых - тяжкого и особо тяжкого составов. Размер возмещенного ущерба по ним исчисляется миллионами рублей», - сообщил Афанасьев.

Он также подчеркнул, что в общем массиве выявленных преступлений 3/4 приходятся на долю случаев коррупции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"