Во Владивостоке приговорили банду "цветочных" налетчиков

Первое преступление шайка совершила восьмого марта, ограбив цветочный салон.

1363395999_grabitel-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ленинский суд Владивостока рассмотрел уголовное дело по обвинению пятерых мужчин в грабежах и разбоях. На счету осужденных – 9 эпизодов. Трое из них ранее были судимы за тяжкие преступления.

Первое нападение члены банды совершили утром 8 марта 2011 года на цветочный павильон во Владивостоке. После этого осужденные грабили магазины, сауну, автозаправку. Все преступления совершались по ночам. Налетчики действовали по заранее обдуманному сценарию. Пока одни ожидали в машине, другие врывались в помещения, угрожая оружием, отбирали у жертв деньги, мобильные телефоны, снимали украшения. Из магазина осужденные, к тому же, похитили несколько бутылок коньяка, а также изувечили охранника.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники УГРО задержали подозреваемых. Следствие установило, что налетчики в масках, вооружившись пистолетами, а в некоторых случаях – битами и ножами, в период с марта по апрель 2011 года совершили 9 нападений.

Приговором суда пятеро приморцев признаны виновными по всем пунктам обвинения. Четверым назначено наказание от 9 до 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Пятому, учитывая менее активную роль в совершении преступлений, а также возраст (18 лет) – 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца