Во Владивостоке приговорили банду "цветочных" налетчиков

Первое преступление шайка совершила восьмого марта, ограбив цветочный салон.

1363395999_grabitel-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ленинский суд Владивостока рассмотрел уголовное дело по обвинению пятерых мужчин в грабежах и разбоях. На счету осужденных – 9 эпизодов. Трое из них ранее были судимы за тяжкие преступления.

Первое нападение члены банды совершили утром 8 марта 2011 года на цветочный павильон во Владивостоке. После этого осужденные грабили магазины, сауну, автозаправку. Все преступления совершались по ночам. Налетчики действовали по заранее обдуманному сценарию. Пока одни ожидали в машине, другие врывались в помещения, угрожая оружием, отбирали у жертв деньги, мобильные телефоны, снимали украшения. Из магазина осужденные, к тому же, похитили несколько бутылок коньяка, а также изувечили охранника.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники УГРО задержали подозреваемых. Следствие установило, что налетчики в масках, вооружившись пистолетами, а в некоторых случаях – битами и ножами, в период с марта по апрель 2011 года совершили 9 нападений.

Приговором суда пятеро приморцев признаны виновными по всем пунктам обвинения. Четверым назначено наказание от 9 до 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Пятому, учитывая менее активную роль в совершении преступлений, а также возраст (18 лет) – 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»