Льготники Приморья обеспечены необходимыми лекарствами - вице-губернатор

Ситуация по долгам у краевой аптеки неприятна, но это долги, возникшие в результате предпринимательской деятельности аптеки.

1363329898_vasilkova_vice_gubernator.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ситуация с обеспечением льготных категорий граждан необходимыми медикаментами находится на контроле департамента здравоохранения. Вопросы по поставкам льготных лекарств решаются департаментом в плановом порядке.

Об этом сообщила вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова. Ирина Василькова отметила, что ситуация по долгам у краевой аптеки неприятна, но это долги, возникшие в результате предпринимательской деятельности аптеки, к обеспечению населения льготными лекарствами в этом году это никакого отношения не имеет.

«В крае есть другие аптеки и аптечные пункты. Лекарства закупаются под контролем департамента, и под его же контролем идет их доставка. Врачи, выписывающие рецепты, будут сообщать больным, в каких аптеках они смогут получить льготные лекарства», - подчеркнула вице-губернатор.

Отметим, в 2013 году департаментом здравоохранения проведено уже 40 аукционов на поставку лекарств для льготных категорий граждан. По итогам аукционов заключено 40 контрактов с поставщиками.

Поставки лекарств уже производятся. Так, в Приморский край поступила партия тест-полосок для больных диабетом, различные виды инсулинов и другие группы лекарственных средств. Оставшиеся партии медикаментов прибывают согласно графику поставок. Специалисты-логистики делают всё возможное, чтобы лекарства как можно скорее прошли путь от склада до аптек, где они будут переданы нуждающимся людям.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие