Льготники Приморья обеспечены необходимыми лекарствами - вице-губернатор

Ситуация по долгам у краевой аптеки неприятна, но это долги, возникшие в результате предпринимательской деятельности аптеки.

1363329898_vasilkova_vice_gubernator.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ситуация с обеспечением льготных категорий граждан необходимыми медикаментами находится на контроле департамента здравоохранения. Вопросы по поставкам льготных лекарств решаются департаментом в плановом порядке.

Об этом сообщила вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова. Ирина Василькова отметила, что ситуация по долгам у краевой аптеки неприятна, но это долги, возникшие в результате предпринимательской деятельности аптеки, к обеспечению населения льготными лекарствами в этом году это никакого отношения не имеет.

«В крае есть другие аптеки и аптечные пункты. Лекарства закупаются под контролем департамента, и под его же контролем идет их доставка. Врачи, выписывающие рецепты, будут сообщать больным, в каких аптеках они смогут получить льготные лекарства», - подчеркнула вице-губернатор.

Отметим, в 2013 году департаментом здравоохранения проведено уже 40 аукционов на поставку лекарств для льготных категорий граждан. По итогам аукционов заключено 40 контрактов с поставщиками.

Поставки лекарств уже производятся. Так, в Приморский край поступила партия тест-полосок для больных диабетом, различные виды инсулинов и другие группы лекарственных средств. Оставшиеся партии медикаментов прибывают согласно графику поставок. Специалисты-логистики делают всё возможное, чтобы лекарства как можно скорее прошли путь от склада до аптек, где они будут переданы нуждающимся людям.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
285.png

Дмитрий Медведев: Дальний Восток должен развивать инфраструктуру АПК

В Приморье необходимо расширить экспортную инфраструктуру сельскохозяйственной продукции

Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Более 35 тысяч детей и взрослых получили различную помощь от специалистов социально-реабилитационного центра «Парус надежды»

Известный далеко за пределами Приморья центр встретил свой 23 день рождения