328 видеокамер защитят Владивосток от терактов и экстремизма

В краевом центре функционирует система видеонаблюдения «Безопасный город».

1363329522_kamera_nablyudeniya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Данная система включает в себя 224 камеры видеонаблюдения, установленные на улицах Владивостока и предназначенные для наблюдения и обеспечения общественного порядка и контроля за движением на дорогах приморской столицы. Система закреплена за государственным казенным учреждением Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС на праве оперативного управления.  

Об этом рассказал вице-губернатор Приморского края Александр Лось. По словам вице-губернатора, система видеонаблюдения «Безопасный город» была создана еще в 2008 году в рамках подпрограммы «Безопасный город» краевой целевой программы «Комплексные меры профилактики правонарушений в Приморском крае» на 2007-2009 годы».

«Одновременно можно отметить что «Безопасный город» не стоит на месте, а развивается. В 2011 году, по результатам государственного заказа, размещенного Управлением МВД России по Приморскому краю за счет средств краевого бюджета, была разработана проектно-сметная документация правоохранительного сегмента подсистемы видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» по дополнительной установке 249 видеокамер во Владивостоке», - подчеркнул  Александр Лось.

Он также отметил, что в 2012 году по поручению губернатора Приморского края проект был доработан. Документом предусмотрена дополнительная установка на улицах и дорогах Владивостока 328 видеокамер, в том числе на железнодорожных посадочных платформах и железнодорожных переездах, расположенных в пределах Владивостока, а также 38 стационарных автоматических фоторадарных комплексов для контроля над дорогами.

«Все эти меры направлены на предупреждения ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения, предупредить  возможные террористические и экстремистские акты, а также минимизировать их последствия», - подчеркнул Александр Лось.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра