Дистанционное обучение спасет малокомплектные школы в Приморье

Сохранение малокомплектных школ в Приморье и повышение качества образования на селе – приоритетные задачи для руководства края.

1363328866_shkola.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Система связи для дистанционного обучения проходит тестирование в Октябрьском муниципальном районе.

Сегодня, 15 марта, директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий присутствовал на уроке английского языка, который педагог базовой школы в райцентре (село Покровка) провёл для учащихся школы села Синельниково.

Сохранение малокомплектных школ в Приморье и повышение качества образования на селе – приоритетные задачи для руководства края. Как сообщил Александр Зубрицкий, для их решения будут использованы современные технологии, в частности дистанционное обучение.

«Малокомплектные школы нужно сохранять, ведь они являются ещё и социокультурными центрами на селе. Но в них, как правило, не хватает учителей-предметников, из-за чего страдает качество образования. Дистанционные методы позволяют решить эту проблему, гарантируют всем детям возможность получить крепкие знания», - отметил Александр Зубрицкий.

По словам Александра Зубрицкого, в этом году в Приморье планируется установить  10 комплексов для дистанционного обучения.

Также в рамках поездки Александр Зубрицкий проверил, как в школах используются лаборатории естественнонаучного цикла, закупленные в рамках проекта модернизации образования.

Лаборатории представляют собой комплексы для преподавания физики, химии и биологии, с современным лабораторным оборудованием и наглядными пособиями. Таких комплексов в Приморье установлено 40, во всех муниципальных образованиях края и в двух крупных интернатах – в Покровке и Кавалерово.

Как отметил Александр Зубрицкий, это уже дало хорошие результаты: «Интерес к естественнонаучным дисциплинам растёт. В этом году физика стала вторым по популярности предметом, выбранным для сдачи ЕГЭ. Всё больше выпускников выбирают естественнонаучные и инженерные специальности».

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь