Дистанционное обучение спасет малокомплектные школы в Приморье

Сохранение малокомплектных школ в Приморье и повышение качества образования на селе – приоритетные задачи для руководства края.

1363328866_shkola.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Система связи для дистанционного обучения проходит тестирование в Октябрьском муниципальном районе.

Сегодня, 15 марта, директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий присутствовал на уроке английского языка, который педагог базовой школы в райцентре (село Покровка) провёл для учащихся школы села Синельниково.

Сохранение малокомплектных школ в Приморье и повышение качества образования на селе – приоритетные задачи для руководства края. Как сообщил Александр Зубрицкий, для их решения будут использованы современные технологии, в частности дистанционное обучение.

«Малокомплектные школы нужно сохранять, ведь они являются ещё и социокультурными центрами на селе. Но в них, как правило, не хватает учителей-предметников, из-за чего страдает качество образования. Дистанционные методы позволяют решить эту проблему, гарантируют всем детям возможность получить крепкие знания», - отметил Александр Зубрицкий.

По словам Александра Зубрицкого, в этом году в Приморье планируется установить  10 комплексов для дистанционного обучения.

Также в рамках поездки Александр Зубрицкий проверил, как в школах используются лаборатории естественнонаучного цикла, закупленные в рамках проекта модернизации образования.

Лаборатории представляют собой комплексы для преподавания физики, химии и биологии, с современным лабораторным оборудованием и наглядными пособиями. Таких комплексов в Приморье установлено 40, во всех муниципальных образованиях края и в двух крупных интернатах – в Покровке и Кавалерово.

Как отметил Александр Зубрицкий, это уже дало хорошие результаты: «Интерес к естественнонаучным дисциплинам растёт. В этом году физика стала вторым по популярности предметом, выбранным для сдачи ЕГЭ. Всё больше выпускников выбирают естественнонаучные и инженерные специальности».

Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников