Пройдя "экватор" шахматного чемпионата, представители Владивостока ведут борьбу за медали

Владивостокские шахматисты продолжают борьбу за награды в чемпионате ДВФО.

1363320977_shahmaty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Биробиджане сильнейшие владивостокские шахматисты продолжают борьбу за призы в чемпионате Дальневосточного федерального округа по шахматам. Напомним, что параллельно в Биробиджане проходит этап кубка России среди мальчиков и девочек. В турнире также принимают участие владивостокские спортсмены.

«Пройдена почти половина дистанции и после четырех туров во всех возрастных группах на этапе кубка России среди мальчиков и девочек представители Владивостока ведут борьбу за медали, - сообщил заместитель президента владивостокской шахматной федерации Андрей Степанов. - Без потерь идут Амир Ободенко (мальчики до 15 лет) и Максим Щукин (мальчики до 11 лет)».

Отличные шансы на золотую медаль имеет Алёна Бегункова, которая с 3 очками из 4-х пока имеет лучший результат среди девочек в категории до 11 лет. По одному очку потеряно у Ильи Федоренко и Николая Белкова, выступающих в категории до 11 лет, два юных владивостокских спортсмена продолжают борьбу за медали турнира. В группе мальчиков до 13 лет лидирует представитель Республики Саха Николай Захаров, а владивостокцы Арсений Волынец (3,5 очка из 4) и Владислав Дробязко (3 очка из 4) расположились вслед за ним.

Параллельно проходят мужской и женский чемпионаты. Среди мужчин в группу лидеров, имеющих по 3,5 очка из 4-х, входит международный мастер Николай Корнюшин (Владивосток). В 5-м туре он встретится с одним из сильнейших шахматистов Якутии Дмитрием Егоровым. Среди женщин со стопроцентным результатом лидирует камчатская шахматистка Ксения Легенько.

Имена победителей турнира станут известны уже 19 марта. Дополнительная информация на сайте шахматной федерации Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России