Во Владивостоке на Сабанеева маникюрный салон и наркопритон мирно сосуществовали в одной квартире

Более десятка лиц, пришедших употребить наркотик, задержано сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю всего за два часа, пока длился обыск. 

1363319070_manikyur.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более десятка лиц, пришедших употребить наркотик, задержано сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю всего за два часа, пока длился обыск в одной из квартир на ул. Сабанеева, 13. 

Сотрудники наркоконтроля посетили этот дом с «несчастливым» адресом не случайно. У полицейских имелась информация о том, что ее хозяйка причастна к сбыту наркотиков. Увиденное во время обыска, свидетельствовало еще и о том, что в данном месте мог действовать наркопритон. В раскрытии данного преступления также помогли обращения неравнодушных граждан на «телефон доверия» приморского управления наркоконтроля.

Впрочем, сотрудников наркоконтроля и понятых шокировало даже не само крайне антисанитарное состояние квартиры и обилие «гостей», оказавшихся потребителями наркотических средств, а то, что среди всего этого действовал маникюрный кабинет. Мастер и сама не брезговала наркотиками, что подтвердило медицинское освидетельствование. 

Дальнейшая оперативная разработка позволила сотрудникам наркоконтроля выйти на поставщика наркотиков, у которого хозяйка притона приобретала «зелье», и еще одного сбытчика. Последний был задержан при помощи наряда патрульно-постовой службы органов внутренних дел, когда в неадекватном состоянии, бросив машину посреди дороги, бегал по улице «разминируя местность и отбивая пули грудью» (реальное утверждение задержанного). Не исключено, что в таком состоянии он неоднократно садился за руль. Дальнейшее поведение данного гражданина и проведенный досмотр машины не оставлял сомнений в том, что он также употребляет наркотические средства, причем, прямо в автомобиле, где найдены и наркотики, и использованные шприцы.

Аналогичный «джентльменский набор» обнаружен сотрудниками наркоконтроля по месту жительства данного гражданина. За несколько дней до задержания он уже угрожал родным и соседям, попадал в специализированное лечебное учреждение. По свидетельству близких, к такому состоянию данного человека привело употребление «синтетики».

Что касается поставщика наркотических средств, он в момент обыска срочно потерял ключи от своего сейфа. Сейф был вскрыт в приморском управлении наркоконтроля в присутствии понятых. Как выяснилось, там хранились наркотики. В общей сложности в ходе данной операции было изъято более 70 граммов наркотических средств синтетической группы, что является крупным размером. Кроме наркотиков были изъяты травматическое оружие и электрошокеры. Остается только добавить, что их владелец - тоже потребитель наркотиков.

По данным фактам следственной службой Управления ФСКН России по Приморскому краю возбуждены уголовные дела по статьям, предусматривающим ответственность за покушение на сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств. Ведется следствие. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Другие материалы рубрики "Общество"
0d95ee6840d053bf03e7d1bf2ba3e984cf52902f.jpeg

Почти 1000 приморцев стали участниками акции «Тест на ВИЧ.Экспедиция»

Приморский край передал эстафету всероссийской акции Хабаровскому краю

5c481c3e5198b0960907eae34a4866517ae57c78.jpeg

Тарасенко оценил выполнение госпрограмм в Приморье

Денег на выполнение программ социальной поддержки оказалось израсходовано меньше

2544a2e03a7c8d19ef28f14abd55ac1d5c60cd8c.jpeg

Брошенные квартиры Минобороны в Приморье отдадут людям

Таким образом планируется решить квартирный вопрос жителей ЗАТО Фокино