Льготных лекарств в Приморье завезут на 213 млн рублей

В 2013 году департаментом здравоохранения проведено уже 40 аукционов на поставку лекарств для льготных категорий граждан. Заключено уже 40 контрактов с поставщиками.

1363316170_lekarstva.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2013 году департаментом здравоохранения проведено уже 40 аукционов на поставку лекарств для льготных категорий граждан. По итогам аукционов заключено 40 контрактов с поставщиками.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, общая сумма контрактов на средства краевого бюджета составила 111,93 миллиона рублей, федерального - на 101,6 миллиона рублей.

Поставки лекарств уже производятся. Так, в Приморский край поступила партия тест-полосок для больных диабетом, различные виды инсулинов и другие группы лекарственных средств. Оставшиеся партии медикаментов прибывают согласно графику поставок. Специалисты-логистики делают всё возможное, чтобы лекарства как можно скорее прошли путь от склада до аптек, где они будут переданы нуждающимся людям.

По словам специалистов, департамент здравоохранения выполнил свои обязательства по лекарственному обеспечению на первый квартал и уже приступил к формированию основной полугодовой заявки. В конце года будет проведена корректировка потребности в различных лекарственных средствах, и в соответствии с ней будут закуплены необходимые приморцам препараты. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца