Знаменитых в Приморье суражевских овощей станет в 2 раза больше

В 2013 году планируется реконструировать и ввести в эксплуатацию три гектара теплиц - ФГУП «Дальневосточное» проходит модернизацию.

1363315087_ovoschi.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае модернизируется растениеводческое предприятие.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия в Приморском крае, в настоящее время ФГУП «Дальневосточное» производится строительство новой и модернизация действующих теплиц. В 2013 году планируется реконструировать и ввести в эксплуатацию три гектара теплиц.

Предприятие ФГУП «Дальневосточное» (Суражевка) – является одним из двух предприятий, занимающихся производством овощей в закрытом грунте на промышленной основе. Эффективность современного производства овощей закрытого грунта основывается на использовании современных технологий, которые позволяют получать 50 килограммов свежих овощей с одного квадратного метра, в то время как при использовании устаревших технологий урожайность с одного квадратного метра составляет не более 25 килограммов. Краевой программой развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы предусмотрена компенсация затрат на строительство и реконструкцию теплиц, овощехранилищ, животноводческих комплексов.

Напомним, что всего на поддержку сельского хозяйства из краевого бюджета в 2012 году было выделено 828,55 миллионов рублей, что на 109,6 процентов больше, по сравнению с 2011 годом. Основная часть денежных средства была направлена на компенсацию части затрат на приобретение техники, повышение плодородия почв, производства продукции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие