Знаменитых в Приморье суражевских овощей станет в 2 раза больше

В 2013 году планируется реконструировать и ввести в эксплуатацию три гектара теплиц - ФГУП «Дальневосточное» проходит модернизацию.

1363315087_ovoschi.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае модернизируется растениеводческое предприятие.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия в Приморском крае, в настоящее время ФГУП «Дальневосточное» производится строительство новой и модернизация действующих теплиц. В 2013 году планируется реконструировать и ввести в эксплуатацию три гектара теплиц.

Предприятие ФГУП «Дальневосточное» (Суражевка) – является одним из двух предприятий, занимающихся производством овощей в закрытом грунте на промышленной основе. Эффективность современного производства овощей закрытого грунта основывается на использовании современных технологий, которые позволяют получать 50 килограммов свежих овощей с одного квадратного метра, в то время как при использовании устаревших технологий урожайность с одного квадратного метра составляет не более 25 килограммов. Краевой программой развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы предусмотрена компенсация затрат на строительство и реконструкцию теплиц, овощехранилищ, животноводческих комплексов.

Напомним, что всего на поддержку сельского хозяйства из краевого бюджета в 2012 году было выделено 828,55 миллионов рублей, что на 109,6 процентов больше, по сравнению с 2011 годом. Основная часть денежных средства была направлена на компенсацию части затрат на приобретение техники, повышение плодородия почв, производства продукции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет