Прокуратура продолжает поиск виновных в самоубийстве 13-летней девочки из Приморья

Органы прокуратуры Приморского края организовали проверку в связи с самоубийством несовершеннолетней девочки в Октябрьском районе в пределах своей компетенции.

1363314344_suicid_petlya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Органы прокуратуры Приморского края организовали проверку в связи с самоубийством несовершеннолетней девочки в Октябрьском районе в пределах своей компетенции.

Предварительно установлено, что девочка находилась в трудной жизненной ситуации, проживала вместе с бабушкой, поскольку мать подростка лишена родительских прав.

В ходе проверки органами прокуратуры края будет дана оценка соблюдению законности территориальным отделом опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края по Октябрьскому району, в котором семья девочки состояла на учете, а также другими органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В рамках надзорных мероприятий будет проверено, проводилась ли с семьей несовершеннолетней и с самой девочкой соответствующая профилактическая работа, оказывалась ли необходимая помощь.

По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Другие материалы рубрики "Общество"
583767466ff646d04d9310518812589dd825db13.jpg

Иван Савкин покажет свою силу в честь дня студента

Человек-гора протащит многотонный автобус в Большом Камне