В Приморье врач поплатился должностью за подложные документы

За содеянное он приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей, с лишением права занимать должности врача в государственных учреждениях в течение 9 месяцев. 

1363300595_vzyatochnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинским городским судом вынесен приговор бывшему врачу КГБУЗ «Находкинская городская больница», признанному виновным и осуждённому по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено в судебном заседании, являясь должностным лицом, врач получал денежные средства за незаконную выдачу листов нетрудоспособности. 

Так, в мае 2012 года через посредника, которым выступила медицинская сестра, он получил взятки в виде денег в сумме 1,5 тыс. и 2,1 тыс. рублей за незаконную выдачу листов нетрудоспособности. При этом им были внесены заведомо ложные сведения о наличии заболеваний в медкарты граждан, которые фактически медицинскую помощь не получали. 

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал. За содеянное он приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей, с лишением права занимать должности врача в государственных учреждениях в течение 9 месяцев. 

Приговор в законную силу не вступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей