16 марта "Вектор Жизни" откроет новую веху цифрового искусства в Приморье

16 марта впервые на ДВ откроется выставка векторной графики "Вектор Жизни". Это событие, пожалуй, является своеобразной вехой в развитии цифрового искусства Приморья.

1363300195_vektor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 16 марта, в 14:00, впервые на Дальнем Востоке откроет свои двери выставка векторной графики "Вектор Жизни". Событие поистине уникальное для региона и, пожалуй, является своеобразной вехой в развитии цифрового искусства Приморского края.

Выставка пройдет с 16 по 26 марта в галерее современного искусства дизайн-фабрики «ЗАРЯ» (пр-т 100 лет Владивостоку, 155, 2-й цех),

в экспозиции будут представлены 25 работ пятёрки лучших российских художников работающих в  «векторе».

Название выставки также выбрано не случайно, ведь «вектор» это не только вид компьютерной графики, но и «направление», что и отражает суть проекта – движение вперед, знакомство с новым образом жизни. На открытии выступит восходящая звезда отечественного хип-хопа Амилио, прилетевший специально из Москвы со своим треком "Все, что захочешь".

Многие художники, которые участвуют в экспозиции, но не смогли лично посетить выставку, записали видеописьма, своеобразные видео-послания, которые будут показаны на открытии выставки. В течение всего дня будет играть музыка чилийской пост-рок группы «Alerce»,

музыканты которой работают над созданием нового альбома под впечатлением от артов нашего земляка Дмитрия Демиденко,

известного как LINEKING. Стоит отметить, что Вальдивия (Чили), такой же крупный портовый город Южной Америки, как и Владивосток в России.

И данный факт весьма примечателен, когда жители двух приморских городов, расположенных на разных концах света, своим талантом вдохновляют друг друга на творчество. На открытии можно будет лично пообщаться с художником Дмитрием Демиденко, а также, представителем компании Corel Константином Савицким, и посетить мастер класс по векторной графике. На улице, под открытым небом, ребята из проекта Shönkel всем гостям выставки предложат вкусную уличную еду с фермерским уклоном, приготовленную на открытом огне.

Вход свободный.

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме