Россияне против "допустимых промилле", "за" - только пешеходы

Согласно результатам опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), две трети россиян против возврата допустимых промилле.

1363299813_za-rulem-s-butylkoy1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Согласно результатам опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), две трети россиян против возврата допустимых промилле.

Примечательно, что основные поборники возврата хотя бы минимальных промилле – пешеходы, не имеющие автомобилей. В результате, 64% россиян высказались за то, что действующая норма абсолютного нуля это оптимальный вариант для России. Почти 70% из проголосовавших за «абсолютный ноль» не водят и автомобиля не имеют. За возвращение нормы в 0,3 промилле проголосовали 27% опрошенных, их них почти половина – водители. Еще 3% проголосовавших выступили за введение нормы более высокого содержания алкоголя в крови 0,5 - 0,8 промилле. При этом, 13% опрошенных не понаслышке известны случаи лишения прав за вождение в нетрезвом виде водителей, не употреблявших алкоголь: они либо сами имеют подобный опыт, либо такие ситуации случались в их ближайшем окружении. 

Напомним, Госдума приняла в первом чтении законопроект, существенно ужесточающий наказание за вождение в пьяном виде. Согласно данному закону, за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом состоянии налагается штраф в размере 200 тысяч рублей, либо сумма равная годовому заработку. Как альтернатива возможны обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет или арест до шести месяцев. В случае гибели вследствие ДТП одного человека пьяный водитель наказывается лишением свободы на срок от 2 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, а если жертв было несколько — от 5 до 15 лет с лишение права управления ТС на срок до трех лет. Возможность принудительных работ исключается. Депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков внес на рассмотрение нижней палаты парламента поправку, согласно которой, для определения состояния алкогольного опьянения должно быть понятие минимального промилле и добавил, что ужесточать наказание за вождение в пьяном виде можно только после того, как будет законодательный критерий о том, какой человек является пьяным, а какой нет. Ранее он уже заявлял, что готовит поправку, согласно которой пьяным будет считаться человек с содержанием от 0,2 промилле алкоголя в крови, сообщает AutoNews

Другие материалы рубрики "Общество"

В Москве захотели создать стену памяти фронтмену Linkin Park

Пока фанаты определяются с местом для граффити

cd573u-960.jpg

Mazda готово прийти в Приморье для производства двигателей

По предварительным оценкам объем планируемых инвестиций составит свыше 2 млрд рублей