Мэр Владивостока поставил задачу приступить к аварийному ремонту дорог

Глава города напомнил, что с наступлением тепла необходимо незамедлительно перейти от временных мер к масштабному капитальному ремонту городских магистралей.

1363240983_rz9a6545o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава города Игорь Пушкарёв провел совещание со своим заместителем Константином Лободой и начальником управления содержания жилищного фонда и городских территорий Леонидом Вильчинским.

Мэр поставил задачу – максимально быстро начать аварийно-восстановительный ремонт городских магистралей, особое внимание уделив участкам дорог с наибольшей интенсивностью дорожного движения.

С наступлением весны дорожное покрытие местами начало приходить в негодность. Вместе с тем, погодные условия не позволяют начать капитальный ремонт. Чтобы автомобилисты испытывали меньше проблем на этих участках дорог, глава города распорядился начать их асфальтирование холодным асфальтом, засыпать асфальтовой крошкой и щебнем.

«Пока не позволяют погодные условия и не начали работу асфальтобетонные заводы, поручаю экстренно приступить к ямочному ремонту дорог, - отметил Игорь Пушкарёв, - Сейчас мы должны предпринять все необходимые меры, пусть и временные. Засыпайте проблемные участки дорог имеющимися в наличии материалами, автомобилисты не должны испытывать неудобства на дорогах».

Леонид Вильчинский ответил, что задача ясна – специалисты уже выехали в районы и фиксируют наиболее проблемные участки, образовавшиеся в связи с оттаиванием грунтов, а уже завтра дорожные службы приступят к ямочному ремонту.

Завершая совещание, глава города ещё раз напомнил, что с наступлением устойчивых положительных температур необходимо незамедлительно перейти от временных мер к масштабному капитальному ремонту городских магистралей, а для этого уже сейчас провести все подготовительные мероприятия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные