Во Владивостоке отчисленный курсант украл полтора десятка ноутбуков

Во Владивостоке за 2 месяца бывший курсант морского университета обокрал своих сокурсников на сумму более 300 тысяч рублей. Любитель чужой техники дружил с потерпевшими, приходил к ним в гости и даже оставался на ночь.

1363239537_notebook_sony.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственным отделом ОП № 4 УМВД России по Владивостоку расследуется уголовное дело в отношении 22 летнего парня, который в течение двух месяцев совершал кражи компьютерной техники в общежитии морского университета.

Задержанный, бывший курсант морского университета, был отчислен за неуспеваемость. Возвращаться домой к себе в Находку, молодой человек не торопился. Воспользовавшись доверием своих бывших сокурсников, молодой вор каждый день появлялся в общежитии, напрашивался в гости и даже просился переночевать. Утром, когда студенты уходили на занятия, он прогуливался по общежитию, дергал двери комнат. Там, где было не закрыто и хозяева отсутствовали, вор забирал технику и уходил ни кем не замеченный. Были случаи, когда он на вахте похищал ключи от комнат и спокойно входил туда, где заранее примечал наличие дорогостоящей техники.

Таким образом, он совершил краж на общую сумму более 300 тыс. рублей, от его деяний пострадало 14 человек.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит до 6 лет лишения свободы сроком

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам