Приморье полностью готово к весенним паводкам - вице-губернатор

«Приморский край готов к прохождению весеннего паводка», - об этом рассказал вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

1363155384_pavodok_primore.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Мы готовимся к тому, что отдельные участки будут подтоплены. По прогнозу Примгидромет, уровень воды в реках будет выше средних многолетних значений - от пятидесяти сантиметров до 1,5 метров. Ожидается, что, вода в некоторых районах края выйдет из берегов, и пойменные участки будут подтоплены. Приморский край готов к прохождению паводка. Мобилизация сил и средств будет способствовать беспроблемному прохождению льда в период ледохода», - подчеркнул вице-губернатор.

Как рассказали в департаменте гражданской защиты Приморского края, традиционно наиболее вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций в Дальнереченске, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Уссурийске, а также Анучинском, Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Черниговском, Октябрьском, Партизанском, Пожарском, Спасском, Чугуевском и Яковлевских районах.

В крае утвержден план мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод. Приморские силы ГО и ЧС до 20 марта подготовят группы подрывников для обеспечения безопасного пропуска паводка на затороопасных реках, а также специальные бригады спасателей со всем необходимым оборудованием и плавательными средствами.

Дорожные службы должны быть готовы своевременно обеспечить ликвидации разливов рек, подмыва мостов и дорог, иметь необходимый аварийный транспорт.

Департаменту сельского хозяйства и продовольствия края дано поручение определить и подготовить места отгона сельскохозяйственных животных в безопасные от паводков и наводнений места, создать запасы кормов. Также очень важно обеспечить безопасность хранения ядохимикатов и минеральных удобрений в местах возможных подтоплений, обследовать сельскохозяйственные гидротехнические сооружения.

Важные задачи поставлены перед приморскими медиками. Они должны организовать бригады специализированной медицинской помощи, которые будут готовы оперативно прибыть к местам возможных наводнений.

Коммунальщики проверят и подготовят состояние основных и резервных средств откачки воды и источников энергоснабжения, предусмотреть наличие дезинфицирующих средств, обеспечить стабильную работу объектов жизнедеятельности.

Другие материалы рубрики "Общество"
3.jpg

Мошенники вышли на новый уровень к получению денег со смартфонов в Приморье

Новая схема мошенничества основана на так называемой социальной инженерии

7..jpg

В Приморском океанариуме убирают рыб из прогулочной зоны

Это связано с наступлением холодов

internet.jpg

МФЦ Владивостока оказывают еще три новые услуги

А также приглашают на работу дополнительных специалистов