У легкой атлетики Приморья начались "тяжелые" проблемы

Если тенденция сохранится, Приморье будет все ниже и ниже опускаться в турнирных таблицах региональных и всероссийских соревнований.

1363153318_legkaya_atletika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Каждый высококвалифицированный спортсмен из 365 дней каждого года триста дней посвящает напряженным тренировкам. Это шесть раз в неделю по три и более часа. Кроме этого, для достижения высоких результатов требуется практика. Это соревнования самого разного уровня - чемпионаты края, региона, страны, мира. Только благодаря этому происходит индивидуальный рост спортсмена. Всем известно, что конкуренция - двигатель прогресса.

Студенческий спорт не сильно отличается от профессионального, а нередко тесно связан с ним. Можно привести немало примеров олимпийских чемпионов, которые являлись на тот момент студентами. В любом случае, высшая школа выступает в роли локомотива, который поднимает уровень подготовки спортсмена и дает толчок для новых рекордов. В этот период жизни молодого человека происходит гармоничный рост как физического развития, так и умственного. А это очень важно для формирования устойчивой гражданской позиции каждой личности.

Самыми высокими по значимости соревнованиями для студентов является Всемирная Универсиада. В этом году она пройдет летом в российской Казани. Отбор кандидатов на участие начался еще в 2012 году.

Кроме того, впервые в России пройдет чемпионат мира по легкой атлетике – в 2013 году. В Дальневосточном федеральном университете среди легкоатлетов есть около десяти претендентов на участие в этих престижных соревнованиях. К слову, в 2012 году на всероссийской Универсиаде в городе Ханты-Мансийск сборная по легкой атлетике Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) заняла второе место в командном зачете. И вообще, специалистами она признается одной из самых сильных команд в России.

Но, к сожалению, на пути в отборе у перспективных спортсменов возникли серьезные проблемы, из-за которых они рискуют не пройти квалификационный отбор. Это финансирование со стороны вуза. Неужели высшая школа не заинтересована в этом? Ведь благодаря таким спортсменам университет становится известным не только в России, но и в мире.

Совсем недавно закончился чемпионат России по легкой атлетике в помещении. Вместо полного состава команды из двадцати человек от ДВФУ смогли выступить только десять. Это те активисты, которые потратили свои личные деньги на дорогу и проживание. Но все-таки смогли показать результат и поддержать авторитет команды – это три первых места, одно второе и три третьих. В итоге заняли третье место в общекомандном зачете.

— Я заранее подготовил приказы о январских соревнованиях и отдал на подпись в дирекцию, — рассказывает старший тренер сборной Александр Пальченко, — но не получил удовлетворительного ответа. Таинственная тишина продолжалась более двух недель, не помогла даже служебная записка на имя директора Школы искусства культуры и спорта. Вразумительного ответа так и не сумел дождаться.

На следующий чемпионат России спортсмены уже отправились. Ситуация, между тем, не изменилась. Нужно отметить, что тренер и представитель команды Владимир Студенчиков за свой счет полетел в Москву - для моральной поддержки команды. Чтобы реализовать цели и задачи, которые были поставлены на повестке нового сезона. Стоит обратить внимание, что Владимиру Степановичу 12 января исполнилось 79 лет. Это говорит о многом.

А теперь встает такой вопрос: а стоит ли заниматься этим под эгидой ДВФУ вообще, ведь профессиональный спорт не приносит здоровья. С таким отношением университет растеряет весь свой спортивный запал. Все дойдет до дворового футбола и любительской беготни по дорожкам пустого стадиона. Перестанут греметь имена спортсменов, а Приморье будет все ниже и ниже опускаться в турнирных таблицах региональных и всероссийских соревнований.

Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников