Строительство газоперерабатывающего завода принесет Приморью тысячи новых рабочих мест

Проект такого уровня – это, прежде всего, создание в крае принципиально новой отрасли, а значит, качественный рост экономики.

1363152142_zavod_spg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Строительство завода по сжижению природного газа в Приморье чрезвычайно выгодно как с точки зрения экономики, так и с точки зрения социального развития территории, считает профессор кафедры математических методов в экономике Дальневосточного федерального университета Александр Абрамов.

«Проект такого уровня – это, прежде всего, создание в крае принципиально новой отрасли, а значит, качественный рост экономики», - подчеркнул экономист. Он отметил, что благодаря строительству завода СПГ в крае будут созданы новые рабочие места. Предприятие будет вносить вклад в валовый региональный продукт края, пополнять краевой бюджет.

Напомним, по предварительным расчётам, потребность в рабочих кадрах во время строительства завода по производству сжиженного природного газа на разных этапах составит от 1900 до 2700 человек. В период эксплуатации численность обслуживающего персонала завода СПГ (без сервисного обслуживания) составит около 1200 человек. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики